Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Учёные против строительства ТЭЦ на территории дендрария

Сергей Рудица побывал в селе Кондратеновка, где встретился с жителями и активистами-экологами. Главный вопрос, который обсуждали, - строительство на территории Уссурийского городского округа угольной ТЭЦ. Учёные считают, что может быть нанесен вред Горнотаёжной станции и единственной на Дальнем Востоке Службе Солнца.

Уссурийская ТЭЦ является одним из объектов, который должен быть построен к саммиту АТЭС - это заявлено в плане развития Приморского края. Экологи опасаются, что под застройку планируется отвести площадку с залежами угля, расположенную на пересечении водоохранной и рекреационной зон Уссурийского округа.

Светлана Фисенко, секретарь Горнотаёжной станции: 'Начнут копать - уйдет вода, перестанут работать все телескопы, погибнут растения в дендрарии, начнут болеть люди. Поэтому мы за то, чтобы сохранить этот уникальный уголок'.

Сейчас специалисты проводят геологоразведочные работы. Они позволят определить количество запасов угля на спорной территории. Против этого выступают учёные и экологи.

Глава округа Сергей Рудица считает, что говорить о точном месте добычи угля и возведении ТЭЦ пока преждевременно: 'Мы выносили этот вопрос на Думу. Мы отстояли, что ни в коем случае открытых разработок не должно быть. В Уссурийском районе хоть один участок должен быть экологически чистым'.

Строительство ТЭЦ планируется начать в четвертом квартале 2012 года. Пока же составляется проектная документация.

← Предыдущая
Гостевые семьи - шанс для взрослых детдомовцев почувствовать себя в семье
Следующая →
В Уссурийске на пожаре погиб человек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А на встречу пришли одни старушенсии, им конечно уже только лишь виды природы и нужны.
  • Молодёжь
    Да, природу беречь надо, но заманали уже эти экологи и учёные. НПЗ-НЕЛЬЗЯ!!!!.ТЭЦ-НЕЛЬЗЯ!!!

    А работать молодёжь где будет. Если никакие проекты реализовываться не будут, то и природой скоро любоваться некому будет, или сохраним и китайцем отдадим.
  • все ппц утверждено и ниипет, тэц быть(
  • леди
    Да, господа, становится всё тоскливее и безнадёжнее жить....И ведь построят эту ТЭЦ, ничто и никого не остановит.А я живу один раз и всё сделаю для того, чтобы поскорее уехать из этой страны! И всё сделаю, чтобы не вернуться! Гадко всё вокруг. И ничего невозможно изменить.
  • Всё правда. Еще Гарри Трумэн сказал - что президенты! Есть куда более влиятельная сила в мире! Она и определяет судьбы мира. И с другой стороны - Россия при царях только обрастала территориями. А теперь - теряет.

    Авторынок прикрыли - и ушли люди кто держал этот бизнес. А с ними и деньги. Край вымирает. Конечно, по Находке или Владивостоку этого не скажешь. Но и там это видно. Обидно.
  • Эдик
    Ребята, нас давно продали! Что вы как маленькие. Трубопровод идет в китай. И работать на нем будут китайцы (уже работают). Угольные разрезы - как в Глуховке - все проданы им. Вон однажды уже собирали мнение граждан - по одному жуткому проекту. А президент тогдашний сказал - ну и что что большинство! Россия - это не территория для экспериментов. Как постановили - так и будет. Вот вам и демократия. Умные выезжают из края. За 2009 год выехало 7 % !!!!
  • кто должен идти? матерный ты наш
  • давно ходит слух, что властьимущие решили приоритеты на разработку природных ресурсов отдать иностранцам....вот и сейчас, газ мимо, электроэнергия с той ТЭЦ - тоже часть (еще неизвестно какая именно) Китаю.
  • А для чего и кого наша страна тянет газопровод? ТЭЦ на газе и вопрос будет для всех решенным. Наверно ДВ своего газа не увидить, опять все китайцам?