Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Бурёнок городского округа прививают от ящура

В Китае, Монголии, Вьетнаме и Ззабайкальском округе зарегистрированы вспышки ящура среди крупного рогатого скота. Какие меры принимают уссурийские ветеринары, чтобы опасная болезнь не попала в округ, выясняла Ольга Муравьева.

Буян и Звездочка привязаны не случайно. Сегодня первый коров визит к врачу. Как поведут себя животные во время прививки, предсказать сложно, поэтому лучше обезопаситься. Но по утверждению специалистов, сама вакцина достаточно безболезненна.

Плановая вакцинация против ящура совпала с неблагополучной ситуацией в ряде стран. Вспышки ящура уже зарегистрированы в Китае, Монголии, Вьетнаме и даже в Забайкалье. Но нашим бурёнкам, считают ветеринары, бояться нечего. Взрослых особей прививают два раза в год, молодняк - каждые три месяца.

Елена Любченко, главный государственный ветеринарный инспектор по Уссурийскому городскому округу: 'В Пожарском районе стоит ветеринарный пост. Все животные с тех территорий проходят жесткий контроль. Животноводческая продукция тоже подвергается проверке. Надеемся на сознательность хозяев, все должны предоставить своих животных'.

'Легче предупредить, чем лечить', - уверены ветеринары. А в случае с ящуром летальный исход неизбежен. К тому же, вакцинация проводится совершенно бесплатно.

И все же некоторые хозяева от прививок отказываются. Елену Марушенко ставят в пример. За двадцать лет, что ведет хозяйство, её питомцы не пропустили ни одной вакцинации: 'Когда была эпидемия, массово уничтожали животных, мы пережили это, бычок наш остался здоров. А вообще, я не помню каких-то неблагополучных случаев, Бог миловал'.

На сегодняшний день практически весь молодняк округа уже привили от ящура. В сентябре начнётся осенняя обработка коров. Ветеринары снова посетят каждое подворье, где есть крупный рогатый скот.

← Предыдущая
Впервые в истории города Почётным гражданином может стать спортсмен
Следующая →
У водителя уссурийского такси изъято 80 свертков с героином

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии