Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Кошки и собаки Уссурийска выстроились на прививку от бешенства

 

 

 

 

Кошки и собаки Уссурийска выстроились на прививку. В эти дни в крае проходит вакцинация от бешенства. В 2007 году больная кошка укусила женщину, а поскольку вирус обнаруживают раз в два-три года, ситуация в крае считается неблагополучной.

  В эти дни уссурийские ветеринары работают в две смены. Плановая вакцинация должна охватить как можно больше животных. Кошек и собак прививают от бешенства - грозного заболевания, от которого погибают животные и умирают люди. Во дворах обычных пятиэтажек по вечерам работает медпункт. На прививку ведут пушистых и хвостатых.

  Елена Любченко, главный государственный ветеринарный инспектор по Уссурийскому городскому округу: 'Диагностировать животное на бешенство в живом виде невозможно. Нужен головной мозг. А для этого животное нужно усыпить, т. е. мы его в любом случае теряем'.

  Кошка Василиса людей в халатах боится. Но ветврачи успокаивают, прививка безболезненная и хорошо переносится. Хозяева, которые беспокоятся о себе и своем питомце, не колеблясь подставляют Мурзиков и Шариков под шприц. Тем более укол делают бесплатно.

  Наталья Кубова, жительница г. Уссурийска: 'Шла в магазин, увидела, что акция, решила своей кошке сделать'.

  В частном секторе работать проще, говорят специалисты. Ведь там собак и кошек во дворах держат, а потому их видно. Многоэтажки полностью охватить никогда не получится. Поэтому люди сами идут в импровизированный медпункт. Вообще-то хозяева могут привозить животных прямо в клинику, но делают это единицы. Потому врачи сами 'выходят в люди'. Иногда даже насильно ведут четвероногих на вакцинацию. Если рядом пробегает бездомная кошка, обязательно сделают прививку.

  Ксения Александрова, ветеринарный врач-эпизотолог УГО: 'Кто имеет возможность привести собак, кошек в клинику, приводят. А бабушки, дедушки такой возможности не имеют, сами идем'.

  Ситуация по бешенству считается неблагополучной. Случаи заражения среди животных происходят с периодичностью в 2-3 года. Последний раз больное животное укусило жительницу Уссурийска в 2007 году. Поэтому есть вероятность появления опасного вируса снова.

← Предыдущая
Ветеринары бесплатно прививают собак и кошек от бешенства
Следующая →
Филиал Школы искусств откроется 1 сентября в ДК 'Искра'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии