Вход
А уже
22 февраля, среда
  • Сегодня
    снег
    -9°C..3°C
  • $
    57.8590=Р
    -0.2377
  • 61.2090=Р
    -0.4897
  • ¥
    50.9906=Р
    -0.4065
4 сообщения
от коммунальных служб

Василий Бугаев: 'С трудностями справляемся в одиночку'

Витамины, питательные вещества и тщательный уход за животным - основные составляющие вкусного и полезного молока. В хозяйстве Василия Бугаева тринадцать дойных коров. Как удается вести хозяйство, выясняла Ольга Муравьева.

Это только на первый взгляд коровы пасутся самостоятельно. На деле - за стадом нужен глаз да глаз. А для развития поголовья ещё и своевременные прививки и замена молодняка. Сейчас в хозяйстве Василия Бугаева куры, бараны и коровы. А ведь каких-то двадцать лет назад о хозяйстве мужчина и не помышлял. Тогда он бороздил просторы неба. Четырнадцать лет назад из Казахстана перебрался в Приморье.

Начиналось хозяйство с коз, но ими не ограничилось. Теперь с каждым своим питомцем хозяин разговаривает, как с человеком. В пищу добавляет витамины. Только в этом случае можно получить вкусное молоко, уверен фермер. За десять лет хозяйство Василия разрослось. В 2000 году купил корову, через 6 лет 'выписал' из-за границы австралийских подружек.

Тогда удачная идея оказалась слишком затратной. Австралийских коров пришлось, в буквальном смысле, ставить на ноги. Слишком уж тяжело привыкали к приморскому климату. И молоко плохо давали, и прирост был маленький. За пять лет даже с кредитом не расплатились.

Надо возрождать село, поднимать сельское хозяйство. Такие задачи ставит правительство. Фермерам обещают помощь и субсидии. На деле же всё по-другому. Пока со своими трудностями фермеры справляются в одиночку.

← Предыдущая
Уссурийская таможня не дала добро на вывоз исторических ценностей
Следующая →
Су-25 стал монументом в день рождения авиа-ремонтного завода

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии