Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы поддерживают законопроект, ужесточающий контроль за травматическим оружием

В Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий ряд поправок в закон об оружии. В частности, травматического. В России назрела необходимость определить порядок его оборота и правила пользования. В проблеме разбиралась Наталья Зайцева.

Дешевизна и доступность породили большой спрос на травматическое оружие. В последнее время именно травматика все чаще становится причиной несчастных случаев. Нередко она используется в преступных целях. Считается, что обезопасить граждан позволит новый закон.

Чтобы получить лицензию на ношение и хранение оружия самообороны, человеку необходимо предоставить справку о психическом здоровье и пройти соответствующее обучение. Только в этом случае вам позволят купить травматическое оружие.

Виталий Бобылев, продавец-консультант оружейного магазина: 'Оформим оружие, всё занесем в журнал, человек распишется. Мы все это занесем в лицензию, поставим печать. И человек уже с этим оружием приобретенным может пройти к нам в тир. Мы всё ему расскажем, покажем, и он может его опробовать'.

Травматическое оружие способно нанести непоправимый ущерб здоровью. Предполагается, что жёсткий контроль за его реализацией и усиление ответственности за использование будут дисциплинировать граждан.

Мнения горожан оказались сходными:

- Это оружие, даже если оно травматическое. Это всё равно оружие. Поэтому, я считаю, жёсткий контроль по-любому должен быть. Тем более, травматическое легко переделать на боевое.

- Очень часто его не по назначению применяют. Поэтому контроль нужен, я уверен.

- Я считаю, контролировать надо всё. И вообще, я против ношения какого-либо оружия вообще.

Контроль за травматическим оружием будет таким же, как за огнестрельным. Раз в пять лет владелец будет обязан в лицензионно-разрешительном отделе МВД подтверждать свои знания законодательства, правил пользования и безопасности.

← Предыдущая
Жители Уссурийска помогают погорельцам из центральной России
Следующая →
Древние артефакты остались в России благодаря работе таможенников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Стасика
    Травматическое оружие легко переделать на боевое, но!!!если оружие лицензионное, то какой безумец будет это делать. Оружие проверяется периодически и если обнаружат хоть малейшую переделку то это не есть хорошо для владельца.

    Вводя новые ужесточающие законы, вы не сократите численность преступлений.Зато люди с нормальной головой и психикой должны накладывать на себя кучу неудобностей. А вообще запретить ношение-это бред. В нашей ужасной стране только с автоматом на плече ходить...не то чтобы травматические игрушечки.

    А убить можно и отверткой, так давайте же запретим выпускать отвертки или продавать их строго по разрешению!