Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Жители Уссурийска помогают погорельцам из центральной России

 

В Уссурийске в эти дни работает 6 пунктов по приему вещей для пострадавших от лесных пожаров. Жители центральных регионов страны ждут поддержки и помощи. Что нужно погорельцам и чем помогают уссурийцы?

 Еще чуть-чуть и места свободного не будет! Собирать вещи для погорельцев из центральной России начали неделю назад. Но поток людей с сумками и баулами не уменьшается. Каждый день в пункты приема приходят десятки уссурийцев. Целыми домами приносят одежду для взрослых и детей. Особенно активные помощники - пенсионеры.

 Ирина Увалиева, директор Дома культуры им. Чумака: "Приносят бывает со слезами, бабушки: "Вы ж, миленькие доченьки, передайте, пригодится. Вот у меня валеночки и шубейка от деда осталась новая".

 Сейчас в европейской части страны жара, а через месяц уже морозы могут быть. Поэтому отдельное место - для зимних вещей. Одна женщина принесла новую шубу, другая - кожаные сапоги. Однако не все отдают чистую одежду. Для кого-то такой пункт помощи - возможность избавиться от тряпичного хлама. Приходится вещи перебирать и сортировать.

 Светлана Закирова, директор МЦКД "Горизонт": "Когда Осетии была объявлена помощь, тогда помещения хватило, но у нас до 20-го числа идет прием вещей, я думаю, что помещения на этот раз не хватит. Потому как люди только начали понимать, что нужно нести".

 Кому-то рубашки, костюмы, куртки уже не нужны, а тем, кто остался безо всего пригодиться может любая вещь. В Уссурийске помощь принимают в шести местах, в основном это дома культуры, расположенные во всех районах города. Приносить просят не только одежду, ведь тем, кто остался без дома, нужно все - вплоть до ложки с вилкой, утюги, стулья и даже канцтовары.

 Лариса Тараненко, жительница г.Уссурийска: "Надо же помогать, когда есть, чем помочь. Все собрала, что не носим".

 Собирать вещи пострадавшим от пожаров продолжат до 20-го августа. Затем их перевезут во Владивосток и оттуда распределят по всем регионам, где нужна материальная поддержка.

← Предыдущая
Договор с ландшафтным дизайнером - ради победы в конкурсе по благоустройству
Следующая →
Уссурийцы поддерживают законопроект, ужесточающий контроль за травматическим оружием

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии