Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Археологический клуб 'Надежда' выиграл гранд в конкурсе на лучшую организацию отдыха

Гранд на сумму девяносто тысяч рублей выиграли воздвиженские школьники. В конкурсе на лучшую организацию летней занятости учеников археологический клуб 'Надежда' участвовал не случайно. На протяжении вот уже семнадцати лет ребята ищут в земле свидетельства жизни первопоселенцев Уссурийска.

По графику сегодня у учеников выходной. Хотя и в трудовые будни такие сборы у костра дело привычное. Нужно обсудить планы на предстоящий день, назначить дежурных и распределить обязанности. В полевых условиях школьники живут уже вторую неделю. А место расположения лагеря не меняют 17 лет.

Монеты, остатки посуды и фрагменты быта эпохи чжурчжэней школьники находят постоянно. Благодаря этим ребятам сделаны и крупные открытия. Например, установлено древнее название города - Кайюань. Это подтверждает печать, которую нашли школьники.

Палатки, посуда, спальные мешки. Археологический клуб имеет всё самое необходимое. Но инвентарь пора бы и обновить. В этом году такая возможность появилась. Археологический клуб принял участие в конкурсе на лучшую организацию летнего отдыха. За денежный гранд боролись шесть организаций. Но получила - 'Надежда'.

Девяносто тысяч рублей в фонд археологического клуба - главный приз конкурса. За второе и третье места - пятьдесят и тридцать тысяч. На что потратить средства, участники коллектива 'Надежда' уже решили. В следующем году на раскопки ребята отправятся с новым снаряжением.

← Предыдущая
Двор по Комсомольской, 6 стал лучшим на избирательном округе №6
Следующая →
Стритболисты доказали: 'в здоровом теле - здоровый дух'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии