Вход
А уже
20 июня, среда
  • Сегодня
    во второй половине дня гроза
    13°C..24°C
  • $
    64.0683=Р
    +0.5845
  • 74.1847=Р
    +0.7022
  • ¥
    58.4059=Р
    +0.9467
5 сообщений
от коммунальных служб

В городской травмпункт обращаются пострадавшие от укусов медуз-крестовиков

На побережье Приморья появились опасные медузы-крестовики, укус которых приводит к аллергическим реакциям и общему отравлению организма. Как узнать ядовитых животных и оказать первую помощь пострадавшему, выясняла Ольга Муравьева.

Голубая вода, яркое солнце и только самые положительные впечатления. Именно за такими эмоциями население отправляется к морю. Кроме красочных фотографий, у Елены Карбашевой от отпуска остались и неприятные воспоминания. На одном из пляжей села Андреевка девушку ужалила медуза-крестовик.

От серьезных последствий Елену спасла своевременная инъекция супрастина. Однако ночь прошла у девушки без сна. Аллергической реакции не возникло, но яд, который успела занести медуза, сыграл свою роль.

При укусах у людей наблюдаются следующие симптомы: головокружение, удушье, повышение температуры, аллергические реакции, тошнота, рвота, возможно расстройство желудка.

Пострадавшие от укусов медуз-крестовиков в городской травмпункт обращаются все чаще. Специалисты советуют не купаться ночью и избегать мест, где растут водоросли. Медуза-крестовик легко просматривается в воде. Размером она с пятирублевую монету, на теле - ярко выраженный крест.

Наиболее тяжело укусы переносят лица преклонного возраста и дети. В таких случаях, врачи советуют обращаться в ближайшее медицинское учреждение. К месту укуса советуют прикладывать холод и пить как можно больше жидкости.

← Предыдущая
Стритболисты доказали: 'в здоровом теле - здоровый дух'
Следующая →
Начальник отдела Россельхознадзора Уссурийска оказался учредителем двух фирм и казачьим атаманом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии