Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уроки биологии в дендропарке Епифановых могут проводить уссурийские школьники

Дендропарк в ближайшие десятилетия появится в нашем округе. В окрестностях села Баневурово семья Епифановых выращивает редкие виды растений. Только за этот год лес пополнился сотнями кедров и пихт. В хозяйстве Татьяны Епифановой побывала Ольга Муравьёва.

Много лет Татьяна Епифанова вынашивала идею создания дендропарка. Год назад начала воплощать свои мечты в жизнь. Пять гектаров леса оформила в собственность. Теперь среди этих многолетних деревьев выбирает территории для посадок. Годами не ухоженный лес требует особой заботы.

Вместе с членами семьи оберегают растительность от пожаров. За год хозяева достигли больших успехов - лес пополнили новыми коллекциями растений. Только краснокнижного кедра здесь высадили двести штук. А еще сажают пихту, различные виды актинидий и даже западные растения: ростовский виноград и черешню.

Пока на реализацию всех идей не хватает средств. Но хозяйка строит далеко идущие планы. И свой дендропарк видит полностью оформленным через несколько десятилетий.

В перспективе здесь смогут проходить практику студенты Сельхозакадемии. Ждут в гости в питомник и школьников, которым уже сейчас есть что рассказать.

Несколько сотен тысяч растений планирует высадить в этот лес Татьяна Епифанова. Только после этого можно будет сказать, что мечта осуществилась. Тогда всего в нескольких километрах от города уссурийцы смогут полюбоваться редкими видами растений.

← Предыдущая
Заместителю начальника СИЗО дали условный срок
Следующая →
Жителя Уссурийска соблазнил тещин мед

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии