Вход
Сегодня
27 марта, понедельник
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -3°C..12°C
  • $
    57.0233=Р
    -0.4014
  • 61.9615=Р
    +0.0979
  • ¥
    51.7218=Р
    +0.1203
3 сообщения
от коммунальных служб

Заместителю начальника СИЗО дали условный срок

Вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника Уссурийского следственного изолятора, который обвинялся в халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных.

Собранные органами Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника «Уссурийского Следственного изолятора №2'. Напомним, он обвинялся в халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных. 15 января этого года обвиняемый нарушил правила внутреннего распорядка следственного изолятора и лично принял посылку от своей знакомой для её осужденного сына.

Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления Прокуратуры РФ по Приморскому краю: 'Посылка содержала продукты питания и 5-ти литровую емкость, о содержимом которой ни обвиняемый, ни его знакомая не знали. Между тем, согласно заключению эксперта в канистре находился раствор метилового спирта. После получения адресатом передачи, следственно-арестованные и осужденные лица употребили жидкость в качестве алкогольной продукции и сообщили об этом другим заключенным. В результате употребления опасного продукта 8 заключенных получили отравление. У троих из них наступила смерть'.

На днях суд вынес обвиняемому наказание. Его приговорили к 2,5 годам условно и лишением права занимать руководящие должности на срок до двух лет.

← Предыдущая
Начальник отдела Россельхознадзора Уссурийска оказался учредителем двух фирм и казачьим атаманом
Следующая →
Уроки биологии в дендропарке Епифановых могут проводить уссурийские школьники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии