Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы поддерживают закон о запрете алкоголя за рулём

С 6 августа в силу вступил федеральный закон о полном запрете на употребление алкоголя. Сейчас пьяным считается любой водитель, накануне употребивший алкоголь.

В нашей стране самые строгие нормы по максимальной дозе алкоголя в крови при управлении транспортным средством. Сейчас даже за один грамм алкоголя можно будет лишиться водительских прав.

'По крайней мере, люди больше будут бояться. Сесть за руль, выпить - потерять права, потерять шанс вождения', - говорит прохожий.

Российским водителям лучше ограничиться минеральной водой. Квас, и тот считается слабоалкогольным напитком.

Андрей Зарочинцев, инспектор по пропаганде ГИБДД: 'За 7 месяцев этого года было совершено 9 ДТП именно по вине водителей, которые находились в нетрезвом состоянии. ДТП, в которых пострадали люди. Также выявлено нарушителей, находящихся в состоянии опьянения - 543'.

Видимые признаки опьянения - красные глаза, запах изо рта и дрожание рук. При согласии водителя, медосвидетельствование можно пройти на стационарном посту ДПС.

Генадий Трембо, автолюбитель: 'Я 'за' такой закон. Были грехи, попадался. Просто жизнь научила. Теперь лет 15 уже вообще не употребляю, ни за рулем, никак'.

Запрет на вождение в состоянии опьянения позволит повысить уровень безопасности на дорогах. Так считают эксперты. Непонятным остается, как решится вопрос с теми водителями, содержание алкоголя в крови которых считается нормой по медицинским показателям. Например, для больных сахарным диабетом.

← Предыдущая
Новый тренер помог сделать игру 'Мостовика' ярче
Следующая →
Соревнования по пожарно-прикладному спорту выявили лучшего огнеборца

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Что за идиоты эту поправку вводили? Алкоголь в организм же не только в виде спиртных напитков попадает. Как быть тем людям кто болеет. Как теперь по утрам ездить, если выпил вечером? Не понимаю я.



    З.Ы. Наверное пробки надоели, даже с мигалками нельзя проехать. Вот решили людей прав лишать, чтобы места на дороге больше было.
  • дураки только и поддерживают.



    а наши умные дяди сами не знают чего хотят...сначала увеличили с 2 до 3. народ под эти 3 вообще расслабился, некоторые позволяли себе 50 грамм водки хряпнуть и за руль садились.

    а теперь опомнились...и житья нормальным людям, которые под ужин 150 приняли не будет никакого.



    дебилизм это. нехрен было дуру гнать, сразу надо было установить 1 промиллю (для тех кто со вчерашнего и у кого диабет) и не менять. ведь аварийные не те кто со вчерашним выхлопом, а те кто только что налакался в жопу и поехал "катацца".