Вход
А уже
24 октября, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -2°C..13°C
  • $
    57.4706=Р
    -0.0412
  • 67.5567=Р
    -0.3360
  • ¥
    50.4925=Р
    -0.2055
3 сообщения
от коммунальных служб

50 тысяч рублей на 'самолеты' для участия в бою авиамоделей

В минувшие выходные в Уссурийске завершился этап кубка России по авиамодельному спорту. Соревнования прошли в классе кордовых моделей 'Воздушный бой'.

В турнире участвовали 5 команд из Приморья и Хабаровска. В каждой команде - по два экипажа. Средний возраст участников - около 30 лет. Однако самому юному спортсмену исполнилось всего 10. По словам организаторов, главная цель соревнований - сделать этот вид спорта популярным и привлечь как можно большее количество людей, независимо от возраста и социального статуса.

В бою участвуют два экипажа: пилоты, управляющие самолетами при помощи стальных кордов, и механики. Пилоты стоят внутри круга радиусом почти в 16 метров. По условиям боя, задача пилотов - отрезать части пятиметровой ленты, прикреплённой к модели соперника. Чем больше отрезано частей, тем больше очков получает спортсмен. На подготовку модели и запуск мотора даётся две минуты. Бой длится около 4 минут.

Авиамодели изготовлены из прочного тропического дерева бальзы, обтянутого прозрачной плёнкой. Они развивают скорость в 160 километров в час и способны очень быстро менять направление полёта. Стоимость одной модели - около 8 тысяч рублей. На одно соревнование пилоту требуется порядка 6-7 моделей.

По итогам соревнований первое место заняла команда из города Дальнереченска. Среди экипажей победителями также оказались Дальнереченские спортсмены - пилот Константин Топчевод и механик Роман Туран.

В рамках кубка России проводится около 15 этапов по всей стране. По результатам соревнований составляется рейтинг лучших пилотов. Лучшие из лучших, в свою очередь, участвуют в так называемом 'Турнире сильнейших', победители которого представляют страну уже на международных соревнованиях.

← Предыдущая
Сергей Рудица: 'Экономика начинается с села'
Следующая →
130 новых урн установят на территории городского округа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии