Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Рудица: 'Экономика начинается с села'

Глава округа Сергей Рудица совершил плановый выезд в село Улитовка и Пуциловка. Основная цель поездки - определить план работ по развитию сёл. В проблемы селян окунулась и Ольга Скрипникова.

Первая остановка Сергея Рудицы - дом культуры Улитовки. Со слов жителей, это самое бойкое место в селе. Здесь регулярно проводятся дискотеки, работают кружки для детей и библиотека. Она тоже пользуется спросом. Рабочих мест клуб предоставляет немного. А работа - основная проблема на селе.

Фермер Александр Кондратков зарабатывает заготовкой зерновых. В этом году он обработал 65 гектаров земли. Планирует расширить хозяйство до 100 гектаров. Говорит, техника старая, больше обработать и рад, но не может.

Не все селяне берут пример с Александра. При численности села в 300 человек, только 13 официально работают. Остальные подрабатывают, где могут.

Жителям села Пуциловка заработать помогает предприятие по переработке зерна. На нем трудится 39 человек. Сейчас завод расширяет свои территории. Новый склад позволит хранить до 1000 тонн зерновых. Но и затраты на его строительство не маленькие - 4 миллиона. Помочь обещали представители городской администрации.

'Экономика начинается с села', - во время рейда это подчеркнул глава округа. Именно на развитие сельских территорий сейчас делаются большие ставки. Вот и эти земли после шести лет простоя снова обрабатываются. А со следующей весны здесь будут выращивать сельскохозяйственные культуры. Значит, число работающих селян тоже возрастет.

← Предыдущая
25 литров крови не пожалели уссурийцы, присоединившиеся ко всероссийской акции
Следующая →
50 тысяч рублей на 'самолеты' для участия в бою авиамоделей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии