Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

130 новых урн установят на территории городского округа

На территории Уссурийского городского округа действует муниципальная целевая программа по охране окружающей среды. В рамках проекта в городе появится около 130 новых урн. За процессом благоустройства города наблюдала Ирина Козлова.

Благоустройство города идёт полным ходом. Уже сейчас число городских урн пополнилось ещё шестьюдесятью новыми. Раньше эти неотъемлемые атрибуты чистоты чаще встречались вблизи торговых предприятий, теперь ими пестрят улицы города.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения «Центр охраны окружающей среды»: 'По городу будет установлено более 100 урн на улицах Ленина, Некрасова, Ленинградская, Чичерина, Агеева и в сельских населённых пунктах более 30 единиц'.

Установка урн - процесс кропотливый. Сначала устанавливают 50-килограммовое основание, затем бак и крышку. Такие урны не только выглядят эстетично, но и отличаются функциональностью.

Анна Ширковец: 'Урны устанавливаются закрытого типа, это связано с тем, чтобы не происходило сдувание мелкого мусора на прилегающую территорию'.

Урны установили в наиболее удобных для горожан местах: вблизи учебных учреждений, пешеходных переходов и местах общественного отдыха.

Несколько лет подряд в Уссурийске действует муниципальная целевая программа по охране окружающей среды. Но, как считают специалисты, чистота города зависит не только от количества урн, но и от уровня культуры самих жителей.

Напомним, что за сброс мусора в пределах городской черты предусмотрена административная ответственность и штраф в размере до 5 тысяч рублей.

← Предыдущая
50 тысяч рублей на 'самолеты' для участия в бою авиамоделей
Следующая →
'Мостовик' - 'Металлург-Енисей': уссурийцы не смогли отыграться

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии