Вход
Сегодня
22 октября, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..6°C
  • Завтра
    ясно
    -4°C..9°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Алексей Коробков: 'Строитель - творческая профессия'

Во второе воскресенье августа строители отмечают свой профессиональный праздник. Среди них Алексей Коробков. При его непосредственном участии в Приморском крае возведены около пятидесяти объектов. Вместе с инженером на стройке побывала Инна Гончарова.

37 лет Алексей Иванович связан с профессией строителя. Живет он в Артёме, но каждый день ездит в Уссурийск на работу. Утро начинается с осмотра объекта. На инженера-строителя возложена большая ответственность: строительство многоэтажного дома.

Алексей Коробков в хорошей физической форме. В пятый раз подняться на самый верхний этаж для него не проблема. По самым скромным подсчетам инженера, он принял участие в строительстве более пятидесяти объектов в Приморском крае. Считает, что немаловажную роль в профессии играет творчество: 'Это раньше строили дома были похожие. Панельный дом слепили, собрали и он одинаковый. А сегодня смотрите - строят дома все разные, надо и мыслить, и смотреть, понимать, как положить этот кирпич, как его выложить. Рисунок - это одно, а узор сделать... И само по себе качество должно быть!'

Для Алексея Коробкова все началось в 1973 году. Со строительства в Артёме птицефабрики. Начинал простым каменщиком. После работал бригадиром и мастером на различных объектах. Вспоминает, что с рабочими командировками объездил практически весь Приморский край.

Грамоты и благодарности Алексей Иванович считает мелочью жизни, но «Орденом Трудовой Славы третьей степени» гордится. Даже сейчас большую часть времени инженер-строитель проводит на работе. Но если выдается выходной, провести его старается в кругу семьи.

← Предыдущая
Уссурийские мальчишки проводят каникулы на футбольном поле
Следующая →
В грибной сезон семья из 4-х человек может заработать до 40 тысяч рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии