Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Рекламные 'домики'-штендеры вдоль дорог ликвидируют сотрудники ГИБДД

Специалисты по охране окружающей среды, градостроительства и ГИБДД провели рейд по благоустройству города. В результате обнаружили ряд нарушений. Владельцы гаражных кооперативов не следят за санитарным состоянием своей собственности, а предприниматели нарушают законы о наружной рекламе.

В гаражном кооперативе комиссия уже не в первый раз. Месяц назад владельцев оповестили, что необходимо привести в порядок прилегающую территорию. Те, в свою очередь, предупреждение игнорировали.

Мусор владельцы гаражей предпочитают не вывозить на городскую свалку, а выбрасывать в ближайшие кусты. За это полагается штраф от одной до трёх тысяч рублей. Причём, ответственность возлагается не на владельцев, а на председателя кооператива.

Еще один вид правонарушений - неправильно установленные штендеры. Реклама такого рода не должна стоять вдоль проезжей части.

Главный специалист управления градостроительства Ольга Выскубова объясняет: 'Они могут располагаться от входа в магазин не далее двух метров на тротуаре шириной не менее трех метров, чтобы не мешать проходу пешеходов'.

По словам специалистов, рекламные щиты отвлекают внимание водителей, увеличивая тем самым риск дорожно-транспортных происшествий. Чтобы этого не допустить, владельцев просят убрать с проезжей части наружную рекламу. В случае неподчинения штендеры изымаются и уничтожаются. Предприниматели идут на всевозможные ухищрения - например, прикрепляют рекламу металлическими цепями.

Владелец каждого рекламного баннера в ходе рейда теряет шесть тысяч рублей. Именно столько стоит изготовление штендера. На этот раз изъяли четыре щита.

← Предыдущая
В грибной сезон семья из 4-х человек может заработать до 40 тысяч рублей
Следующая →
Житель Михайловского района поменял старые 'Жигули' на новые

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии