Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

'Резерв' в 19-й раз привёз победу со слёта юных археологов

Клуб юных археологов 'Резерв' центра детского творчества победил в Двадцатом слёте археологов. Первое место - уже традиция для 'Резерва'. В этом году археологи дополнили историю фактами о поселениях времен Бохайской империи.

Приезжать с победой клуб юных археологов 'Резерв' центра детского творчества привык. Первому месту, конечно, радуются, но уже не удивляются. За 20 лет проведения слёта 'резервовцы' 19 раз привозили с собой победу. Состав клуба за эти годы не раз сменился. Но командный дух передается ребятам, как говорится, по наследству.

Программа слёта из года в год почти не меняется. 20 дней ребята живут в полевых условиях. Что ни день, то новое задание: то газету нарисовать, то в конкурсе поваров поучаствовать. Основные конкурсы связаны, конечно, с науками - археологией и историей.

Двадцатый слёт археологов проходил в окрестностях села Николаевка, на Николаевском первом городище Бохайского времени. Раскопы здесь не велись с семидесятых годов. За 20 дней слета археологи нашли древние поселения, могильник и две крепости. Археологи решили не прекращать здесь работы. Тем более что желающих в этом году прибавилось.

'Резервовцы' признаются: держать планку бессменных победителей сложно. Ведь все команды теперь равняются на них. Впереди - год занятий и тренировок. Ведь следующий слёт должен только подтвердить статус клуба юных археологов 'Резерв'.

← Предыдущая
Уссурийцы спешат закончить автошколы, пока не увеличились сроки учёбы
Следующая →
ТСЖ получили деньги от государства на ремонт собственных домов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии