Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

ТСЖ получили деньги от государства на ремонт собственных домов

Уссурийск получил средства из федерального бюджета на капитальный ремонт домов. В этом году в программу попали все товарищества собственников жилья. В десяти домах уже начали ремонтные работы.

В Борисовке многоэтажки выделяют в отдельный микрорайон. Всем домам больше двадцати лет. Капитальный ремонт за эти годы не делали ни разу. В августе все девять домой ожидают ремонтные работы. Причём, на одном здании по несколько видов работ.

Татьяна Яворская, председатель ТСЖ: 'Доля сомнения всё же была у жильцов. А вот сегодня мы узнали, что на все наши дома перечислены уже федеральные средства'.

В среднем - по четыре миллиона на здание. На эти деньги жильцы планируют отремонтировать крыши, отопительные системы, канализацию и сменить проводку. Работа предстоит очень большая. На капитальные ремонты в Уссурийске выделено 187 миллионов рублей.

По федеральной программе предполагается софинансирование со стороны жильцов. Например, борисовцам предстоит сдать на капитальные работы более десяти тысяч рублей с каждой квартиры.

Людмила Грабарчук, главный специалист управления жизнеобеспечения поясняет: 'Собственники должны внести 6%, столько же софинансируют местные органы самоуправления и 165 миллионов - это деньги фонда, государственной корпорации'.

На сегодняшний день в Уссурийске 118 товариществ. Все деньги по федеральной программе уже перечислены. Для участия в ней в будущем году нужно еще создать 80 ТСЖ. А счастливцы из 10 домов уже наблюдают за ходом ремонтных работ в своих жилищах.

← Предыдущая
'Резерв' в 19-й раз привёз победу со слёта юных археологов
Следующая →
Житель Кроуновки попался на убийстве амурского тигра

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии