Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморье снова стенет рисовым краем

Рисоводство возрождают в Приморье. На территории нашего города построена новая оросительная система, впервые за многие годы ученые Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства посадили десять гектаров риса.

На вегетационной площадке - больше 360 сортов риса. Везут культуру со всех уголков мира. Для неопытного взгляда все эти растения одинаковые. И только специалист отличит одно от другого. Из всего разнообразия внешне выделяется лишь один куст. Завезен из Краснодарского края, специалисты предполагают, что и зерна будут такого необычного цвета.

Сейчас наблюдается подъём в рисовой отрасли. Если при советской власти рис возделывали на территории края повсеместно, то во время перестройки площади посевов значительно сократили.

Впервые за многие годы посеяли рис и на нашей территории - на экспериментальном поле Приморского научно-исследовательского института. Два года здесь готовили оросительную систему. Теперь из озера вода по каналам поступает на рисовые поля.

Максим Анищенко, инженер-гидротехник: 'Экономически выгодно: ни от кого не зависим, не нужно электричества. В других хозяйствах такого нет, а у нас само заливается'.

В перспективе районированные сорта могут попасть в хозяйства округа и края. К тому же на этом экспериментальном поле смогут проходить практику студенты сельскохозяйственных учебных заведений. Ведь для возрождения рисоводства нужны квалифицированные специалисты, которых пока очень мало.

← Предыдущая
Житель Кроуновки попался на убийстве амурского тигра
Следующая →
Губернатор доволен тем, как идут дела в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии