Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Во Владивостоке появится еще один мост, который соединит остров Русский с островом Попова

Кроме трех строящих во Владивостоке мостов – на остров Русский, через бухту Золотой Рог и низководного моста «Де-Фриз - Седанка», планируют возвести еще один – с Русского на остров Попова. Поручение о проектировании этого объекта уже дано департаменту дорожного хозяйства. Об этом губернатор Сергей Дарькин заявил на пресс-конференции в администрации края.

Напомним, остров Попова расположен почти в самом центре залива Петра Великого в 20-ти км от Владивостока. Это место, наравне с островом Русским, является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Приморья. Сейчас добраться туда можно только водными видами транспорта. Время в пути – около 2 часов. Строительство мостового перехода позволит не только сократить это время, но и повысит транспортную доступность.

Отвечая на вопросы журналистов о безопасности будущих мостов, губернатор подчеркнул, что все они прошли необходимые испытания. Строительство ведется в соответствии с технологическими расчетами, соблюдаются необходимые температурные и нагрузочные режимы. Для мониторинга используется самое современное оборудование. За стройками ведется тройной контроль – со стороны государственных структур, строительных и международных аудиторских компаний.

Губернатор отметил, что на объектах максимально задействованы специалисты из Приморья, применяется отечественное оборудование и материалы. Исключение составляют ванты – их производство в России не ведется. «Приятно, что наши инженеры успешно осваивают самые современные технологии. Мосты на Русский и через бухту Золотой Рог станут крупнейшими вантовыми мостами в мире, а также туристической достопримечательностью и украшением города Владивостока», - сказал он.

Сергей Дарькин также развеял слухи о возможности платного проезда по новым мостовым перехода: «Взимать плату за передвижение по мостам никто не будет. Когда мы принимали решение строить эти объекты, мы преследовали одну цель – улучшить транспортную инфраструктуру и доступность отдаленных территорий Владивостока».

Для справки: Мостовой переход через бухту Золотой Рог станет завершающим этапом гостевого маршрута делегаций саммита АТЭС. Мост соединит центральную часть Владивостока с полуостровом Голдобина и обеспечит выход к мосту на остров Русский через пролив Босфор Восточный. В настоящее время идет бетонирование пилонов моста, которые уже перешагнули 100-метровую отметку и растут со скоростью 65 сантиметров в сутки, одновременно идет сборка пролета моста. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2011 году.

Мост с материка на остров Русский будет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет протянется на 1104 метра, что станет рекордом в мировой практике мостостроения. Общая протяженность моста с эстакадами составит 3,1 километра, общая ширина проезжей части – 21 метр, число полос движения – четыре.

Строительство моста на остров Русский планируется завершить во втором квартале 2012 года. Мост будет сооружен в рекордно короткие сроки – за 43 месяца. В настоящее время продолжается бетонирование плиты проезжей части эстакады по обе стороны пролива между островом и материком.

Строительство низководного моста «Де-Фриз – Седанка» идет по технологии, популярной сегодня во всем мире – с применением механизированных комплексов. В августе начнётся забивка основных опор. Протяженность низководного моста-эстакады составит 4 362 метра. Держать мост будет 81 опора. Закончить установку капитальных опор и приступить к возведению основных конструкций моста планируется к марту следующего года. В декабре 2011 года низководный мост планируют сдать в эксплуатацию.

← Предыдущая
Губернатор доволен тем, как идут дела в Уссурийске
Следующая →
На полях Уссурийского района обнаружена крупная партия нелегальных химических препаратов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии