Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

На полях Уссурийского района обнаружена крупная партия нелегальных химических препаратов

В Уссурийском районе Приморского края выявлено крупное нарушение экологических требований, охраны здоровья населения, защиты окружающей среды и сельскохозяйственных угодий.

  Проведённая накануне совместная с прокуратурой города Уссурийска проверка выявила грубое нарушение правил при обороте пестицидов и агрохимикатов, их безопасным обращением со стороны уссурийской компании ООО "Айхуа".

  Так, при обследовании расположенных в окрестностях села Борисовка, принадлежащих ООО "Айхуа" сельскохозяйственных угодий, на которых осуществляется производство овощной сельскохозяйственной продукции, специалистами прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено около 20 килограмм пестицидов и агрохимикатов китайского производства, не разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

  Вся партия нелегальных пестицидов и агрохимикатов находилась в полиэтиленовых пакетах на территории принадлежащего уссурийской компании полевого стана. Документы, подтверждающие качество пестицидов, также как и аннотации на русском языке по их применению, отсутствуют. Часть химических препаратов к моменту проведения проверки была уже использована, что подтверждается наличием пустых упаковок.

  В настоящее время все запрещённые препараты помещены на изолированное хранение, прокуратурой Уссурийского городского округа возбуждено производство об административном правонарушение, которое для дальнейшего разбирательства передано в Уссурийский отдел Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

← Предыдущая
Во Владивостоке появится еще один мост, который соединит остров Русский с островом Попова
Следующая →
Уссурийские танцоры вернулись из путешествия по Европе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии