Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Два 'великих открытия': новая поликлиника и бассейн 'Чайка'

С рабочим визитом Уссурийск посетил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Главная цель приезда - открытие второй поликлиники и плавательного бассейна.

Этого события уссурийцы ждали почти пять лет. Строительство нового комфортабельного здания второй поликлиники началось еще в 2006 году. Сегодня она готова принимать посетителей. И первыми посетителями стали глава округа и губернатор Приморского края.

Удобное четырёхэтажное здание, современное оборудование. Поликлиника оснащена и технически. Например, системой электронной очереди, монитором с перечнем специалистов. Это должно существенно сократить очереди. Осталось только расширить штат высококвалифицированных специалистов.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: 'Не секрет, что наша высшая школа медицины оставляет желать лучшего. В этом году в университете начинает работу кафедра, где будут готовить специалистов. Это врачи, которые смогут изучать новые методы, также применять и стандартные лечения'.

Для новых специалистов в Уссурийске будет предусмотрено общежитие - в здании старой поликлиники.

Следующий объект, который посетил губернатор - плавательный бассейн 'Чайка'. Само здание 1962 года постройки. На его реконструкцию потребовалось больше года.

В этот же день состоялись первые соревнования среди школьников. Главная цель работы бассейна - доступность для населения. В день позаниматься плаванием смогут более тысячи человек. Здесь будут вестись различные секции. В том числе и для лиц с ослабленным здоровьем.

Директор 'Чайки' Ирина Ерохина с гордостью рассказала, что здесь можно будет заниматься не только традиционным плаванием, но даже дайвингом - глубина чаш это позволяет.

Работать в полном объеме бассейн начнет через пару недель. Как сказал губернатор, Уссурийск - очень перспективный город. Поэтому край будет и впредь помогать в возведении таких крупных объектов. Уже сейчас началась реконструкция футбольного поля и разрабатывается план строительства спортивного комплекса.

← Предыдущая
'Будем вместе'. Трёхмесячный Ванечка заслуживает самых лучших родителей!
Следующая →
180 уссурийских семей получат квартиры по программе 'Молодая семья' уже в октябре

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии