Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Городские и сельские школы уже почти готовы принять учеников

К новым знаниям в обновленных школах. В учебных заведениях Уссурийского городского округа летняя ремонтная пора. Некоторые из них 1 сентября отметят второе рождение.

Ученики на каникулах, школы на ремонте. Учителя на время меняют квалификацию: вместо указки в руках малярные кисточки. Заинтересованность педагогов в преобразовании классов очевидна – первого сентября им здесь работать. Уже к середине июля многие школы округа подошли к финишной черте – в классах осталось вымыть окна, полы, повесить шторы.

Елена Солдатова, и.о. директора СШ №3: 'Ученики помогают, но они тогда помогают, когда нет покраски, когда кабинеты чистые – стульчики принести'.

В средней школе номер 3 первым к новому учебному году отремонтировали спортзал. Еще в марте здесь заменили освещение, а потом решили освежить стены и пол покраской. В Раковской средней школе спортивный зал ремонтировала бригада из числа учеников. Благодаря такой летней занятости сельские школьники смогли заработать по четыре тысячи рублей. Сейчас незаконченным остался лишь ремонт туалетов. Вернее, их восстановление.

Елена Лагода, директор СШ с. Раковка: 'В 1977 году туалеты были запроектированы в школе, помещения были выделены, сантехника установлена была, но коммуникации не были проведены'.

Тридцать три года несколько поколений учеников пользовались надворным туалетом. В этом году наконец-то на ремонт уборной школа получила средства. В библиотеке тоже произошли изменения – провели новую проводку, заменили светильники. Библиотекарь ждет мебель и компьютер.

Придумывают, как сделать ремонт менее затратным, в каждой школе страны. Хотя в глобальном обновлении от фундамента до крыши сегодня нуждаются практически все учебные заведения.

← Предыдущая
Урожай картофеля обещает быть не хуже прошлогоднего
Следующая →
Уссурийские спортсмены покорили родину таеквондо

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии