Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские спортсмены покорили родину таеквондо

Уссурийские таеквондисты вернулись с 11 Всемирного фестиваля 'Korea Classic Open' Второй раз подряд этот турнир объединил спортсменов разных стилей таеквондо: ITF и WTF. На родине этого восточного единоборства российские спортсмены заняли первое общекомандное место. Большинство медалей завоевали приморцы.

В фестивале участвовали в основном цветные пояса и ребята младшей возрастной группы. Блестяще выступили Данил Макаренко из Покровки и Станислав Узилов из Уссурийска. Мальчики завоевали по три золотых медали. В одной команде они обошли черные пояса из Ирландии и России, когда выступали в дисциплине командных тылей. Публика аплодировала им стоя. Отработанная синхронность и отточенная техника, а также долгие и упорные тренировки позволили парням взойти на пьедестал.

Марина Безридная на фестивале стала победительницей в дисциплине личного спарринга. Марина всегда отличалась жесткостью ведения боя. Со временем из агрессивной драчуньи она превратилась в техничную спортсменку с точным ударом рук и безотказной работой ног.

Как два брата - всегда вместе - уссурийские юниоры Алексей Кан и Валерий Цой. Оба высокого роста, они считаются ведущими номерами в сборной страны по их возрасту. Зачастую в финале они борются за первое место. Так получилось и на фестивале. В личном спарринге Леша стал первым, Валера - вторым. В тылях Валерий завоевал золото.

Гордость российской сборной - тяжеловес и любимец детей Роман Клименко провёл тяжелейшие бои в своей категории. Роман известен своим тяжелым ударом руками, в прошлом он становился бронзовым призером мира по боксу. И вот уже три года занимается таеквондо ITF и возглавляет уссурийскую Федерацию. Золото фестиваля, как нечто, само собой разумеющееся, ушло в копилку сборной России. Другого варианта Роман не рассматривал.

Мастер-класс ведения поединка показал тренер уссурийской Федерации Аркадий Цой. Этот бой стал украшением турнира. Важнейшее в таеквон-до - это работа ногами, ее и показал Аркадий на все сто баллов. Отличились еще несколько ребят. Медали различных достоинств заработали Максим Ким, Олег Иванченко, Александр Ан, Александр Ли, Андрей Гугай, Аделина Баймуратова.

← Предыдущая
Городские и сельские школы уже почти готовы принять учеников
Следующая →
Озимую пшеницу будут выращивать уссурийские земледельцы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Максим Чередник
    Мне очень понравилось выступление ребят.Они хорошо выступили за это огромное СПАСИБО нашим тренерам!