Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Флэш-игра – уход от реальной жизни?

Флэш-игры приобретают всё большую популярность. Как только они появились и в самой посещаемой социальной сети России - на сайте 'Одноклассники' - сразу завоевали любовь огромной аудитории. Во всем мире такие игры называют 'таймкиллерами'. Они помогают убить время и немного отвлечься от домашней рутины или работы. Правда, есть и обратная сторона медали. Есть риск увлечься и совсем уйти от реальности.

Эта страница на 'Одноклассниках' у Анны Сослюк открыта чаще всего. Игра 'Территория фермеров' в числе самых любимых с начала мая. Именно тогда на сайте появились флэш-приложения. Три месяца оказалось достаточно для того, чтобы достичь очень высокого уровня - 40.

Теперь в игру, в основном, играет трехлетний сын Анны - Дима. За психику ребенка молодая мама не волнуется. Считает, что эта игра не только не оказывает пагубного воздействия, но и помогает малышу развиваться.

Здесь главное не переборщить со временем. Врачи рекомендуют отводить не больше получаса на компьютерные игры для детей. И не стоит забывать как можно чаще проветривать помещение. А ещё лучше после игры выйти на улицу.

Мы решили выяснить, как уссурийцы относятся к флэш-играм и как часто люди проводят свое время в социальных сетях. Как показал опрос, большинство горожан не видят повода бить тревогу. Но среди некоторых психологов бытует мнение, что такие развлечения могут быть далеко не безвредны. Якобы во время игры поступает сигнал в тот участок мозга, который отвечает за удовольствие. Опыты на мышах показали, что если дать возможность животным самим стимулировать этот центр удовольствия, то они будут это делать постоянно. Пока не умрут от истощения.

Анна Шереметьева, корреспондент: 'Главное чувство, которое охватывает любого игрока, это азарт. С одной стороны, хорошо: человек чем-то занимается, у него есть увлечение. А с другой стороны - результат не такой уж и радужный: виртуальная жизнь кипит, а реальная в это время проходит мимо».

← Предыдущая
Пенсионерка освоила профессию ландшафтного дизайнера
Следующая →
Частицы мощей Иоанна крестителя выставили в Свято-Покровском храме

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии