Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Частицы мощей Иоанна крестителя выставили в Свято-Покровском храме

В Свято-Покровском храме были выставлены частицы мощей Иоанна Крестителя. Один из самых почитаемых в России святых по преданию был родственником по материнской линии Иисуса Христа и родился на полгода раньше него.

Частицы мощей выставили в храме накануне Дня Рождества Иоанна крестителя . В народе этот праздник называется День Ивана Купала. По преданию, именно к нему пришел Иисус на реку Иордан с целью принять крещение.

Протоиерей Сергий, настоятель Свято-Покровского храма: «Для поклонения мы выставили мощевик с частицами мощей и так же древнюю старинную икону Иоанна Крестителя, которая так же является реликвией нашего храма».

Иоанн был арестован и брошен в темницу. Где ему отсекли голову. Тело Иоанна было погребено его учениками.

Протоиерей Сергий, настоятель Свято-Покровского храма: «Это Великий Святой, который почитается первым, после божьей Матери в Христианской церкви. Поэтому к Иоанну Крестителю во всех нуждах, во всех каких-то сложностях житейских нужно обращаться».

В это воскресенье состоится служба, посвященная празднованию Рождества Иоанна. Частицы его мощей в крае есть только в нашем Свято-Покровском храме. После службы они останутся в церкви, и поклониться им смогут все желающие.

← Предыдущая
Флэш-игра – уход от реальной жизни?
Следующая →
'Телеконсультант'. Скважина во дворе - реальность?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Это Чудо якута я знаю до поповства...........народ куда катимся?????он пальцем деланный кто его и как запихал в попы ........догадываемся))))через какое место
  • Протоиерей Сергий якутов
  • Якутову мало бабла?развалил нам храм этот проторирей и братва его
  • Иоанн был арестован... Жесть! Афтар, пиши истчо!
  • Автор ошибается, причем грубо - постоянно пишет - по преданию. Нет! Именно - по Писанию! Исправьте, а то стыдоба.
  • Даже после смерти святых, им не дают покоя. Заставляют даже мертвых работать на себя. Слышал от знакомого священника такую фразу! Когда провезли икону Параскевы по краю, в тех приходах, где она была - батюшка купил себе автомобиль или квартиру. Посмотришь схождение благодатного огня в иерусалиме - каждый год одни и те же рожи. Где они деньги берут? А вот где. С бабушек. Православный маркетинг... В древней Церкви никто не требовал денег с тебя - ни за крещение, ни за отпевание. Купола всё золотят. Да лучше бы детям помогли! А то детям - коробку конфет, а миллионы - себе. Ну и где к вам люди потянутся? Так и будет ходить в храмы меньше 0,5%. Русь святая, храни веру православную....