Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске за провинности подростков штрафуют их родителей

  300 рублей за распитие пива, 500 за нецензурную брать. Во время школьных каникул в Приморье увеличилось количество правонарушений, совершенных подростками. Правда, краснеть за проступки детей приходится родителям на комиссиях по делам несовершеннолетних.

 

Их вызвали на ковер, чтобы они подумали над своим поведением. Когда взрослые разбирают, казалось бы, безобидный проступок — становится стыдно. Но главная задача комиссии по делам несовершеннолетних в том, чтобы подростки больше не нарушали закон.

 

Распитие алкогольных напитков - самое распространенное нарушение. Правда, большинство школьников и учащихся ПТУ уверяют, что впервые пробовали пиво с друзьями. А тут как по "закону подлости" сотрудники милиции. За один летний вечер составляют до 10 протоколов.

 

Ольга Зимаева, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних: "Дети летом в большей степени предоставлены сами себе, т. е. досуг не организован детей. Родители не очень относятся серьезно к тому, чтобы дети уезжали оздоравливаться или были трудоустроены'.

 

Предупреждением ограничиваются редко. Ведь некоторые статьи вообще не предусматривают снисхождения. Нецензурное выражение - 500 рублей, мусор выбросил мимо урны - 2000. Отвечать за неадекватное поведение детей приходится родителям.

 

Ирина Николаева, инспектор по работе с детьми: "Цель комиссии - не наказать несовершеннолетних или нерадивых родителей, которые совершают административные проступки. Главная задача - направить на путь истинный".

 

Летом детей на улицах становится больше. А потому и шанс попасть под влияние дурной компании возрастает. И хотя на заседание строгой комиссии попадают подростки, за которыми уже давно следят, специалисты напоминают, родители обязаны контролировать досуг и занятость своего ребенка. Тогда не придется краснеть за проступки своих детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← Предыдущая
'Будем вместе'. Сделать счастливым малыша в наших силах!
Следующая →
Детские лагеря вновь проверяет комиссия

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии