Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

День фотографа Николая Карпухина

Мастера фотодела 12 июля отмечали один из своих профессиональных праздников. Это День Святой Вероники, которую считают покровительницей фотографии. Согласно Библии, она подала идущему на Голгофу Иисусу ткань, чтобы он мог стереть пот с лица. На этой ткани запечатлелся лик Христа. Почти два тысячелетия спустя, когда изобрели фотографию, папа Римский объявил этот день Всемирным днем фотографа. Сегодня многие любители фотоискусства об этой дате не помнят вовсе. Герой нашего сюжета Николай праздник встречал за работой.

Скорым шагом Николай Карпухин направляется к очередному месту съемки. День фотографа - не повод отдыхать. Переброситься парой фраз с моделью достаточно, чтобы определить фронт работ на ближайший час.

Стаж работы у Николая относительно небольшой - 3 года. Но за это время молодой человек успел посотрудничать со многими интернет-изданиями. Начинал с проекта 'Allclub', затем 'Геометрия', 'Нефформат'. И это ещё не весь послужной список. В общем, успел порядком отточить фотомастерство.

Николай Карпухин, фотограф: «Мой первый фотоаппарат был ФЭД 5в. Я тогда ещё ничего не понимал… диафрагма, выдержка... Тогда мне приходилось много читать. Я до сих пор много читаю, да, каждый день на протяжении трёх лет стараюсь что-то читать».

После съемки работа фотографа не заканчивается. А во многом только начинается. Особенно для Николая, который считает, что каждую фотографию нужно обработать и привести к максимальной степени качества.

Николай Карпухин, фотограф: «Некоторые фотографы говорят, что обрабатывать фотографии не нужно, что репортерскую съемку тоже не надо обрабатывать. В любом случае приходится что-то подправлять: где-то недосветил, где-то наоборот переэкспонировал'.

На обработку одной фотографии может уйти до 40 минут, если она носит портретный характер. И минут 5 займет коррекция репортажного фото. Неделя-другая и заказчик получает на руки около 50 обработанных фотографий. После работы будет время отдохнуть и подготовиться к очередному профессиональному празднику. Тем более что тот не за горами. 19 августа многие страны отметят Всемирный День фотографии.

← Предыдущая
Вместо героина – «меченные» денежные купюры
Следующая →
Опасный драг-рэйсинг. Видео

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии