Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Котельные Уссурийска переходят на уголь

Нет черному дыму из труб котельных в центре города. Программу модернизации коммунального хозяйства поддержал губернатор Приморского края Сергей Дарькин и выделил на ее реализацию 284 миллиона рублей. Первыми к замене системы отопления приступили в Уссурийске, Арсеньеве и Находке.

Сейчас самая крупная котельная города переживает модернизацию. Два старых котла, установленные еще 36 лет назад, перестали справляться с нагрузкой. Пятая котельная обеспечивает теплом и горячим водоснабжением центр города и район улицы Ленинградской. Современные и более мощные котлы поставят на место старых.

Сергей Житников, главный инженер УМУПТС: «Ранее существующие установленные КВТС-20 сами морально устарели. Сейчас новые котлы КВТС-30 позволят подключить и закрыть мазутные котельные».

Преимущество нового оборудования – работа только на угле, а не на мазуте. Такой переход на другой вид топлива обусловлен несколькими факторами. Во-первых, снижение себестоимости гигакалории тепловой энергии и во-вторых, улучшение экологической обстановки в городе.

Николай Криворотов, заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения: «Это позволит закрыть три мазутные котельные, а это идет экономия на мазут, который имеет высокую цену, по сравнению с предыдущими годами».

Новые котлы начнут устанавливать в сентябре, на их монтаж предварительно планируется потратить три месяца. Пока же на двух улицах Уссурийска – Пролетарской и Плеханова - меняют трубы: старые, с меньшим диаметром, на новые, покрытые полиуретановой изоляцией. Они позволяют сохранить почти на 100% тепло и срок службы у них выше в два раза – около 50 лет.

Программа энергосбережения и модернизации рассчитана на три года. Из краевого бюджета Уссурийску, Находке и Арсеньеву выделено 284 миллиона рублей на переоборудование котельных. И всего 10% стоимости работы эти города потратят из своего бюджета.

← Предыдущая
На железнодорожном вокзале ремонтируют перрон
Следующая →
Вместо героина – «меченные» денежные купюры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии