Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Преступность среди молодежи от неорганизованного досуга

Очередное заседание общественного совета при УВД прошло в Уссурийске. Члены совета обсуждали социальные проблемы молодежи и способы профилактики преступной деятельности.

Сначала угнал велосипед у соседского мальчишки. Потом обокрал соседку-пенсионерку. А после начал убивать. Так социальная неустроенность может толкнуть молодого человека на совершение тяжкого преступления. Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо вовремя проводить профилактическую работу с подростками. Сегодня приоритеты в работе милиции меняются: основная задача не наказать, а предотвратить. А результаты профилактической деятельности не заставят себя ждать.

Валерия Агапова, и.о. начальника подразделения по делам несовершеннолетних УВД по УГО: «Проведя анализ за последние 5 лет преступности среди несовершеннолетних, стало ясно, что в 2010 году несовершеннолетними совершено наименьшее количество преступлений'.

За патриотическое воспитание молодых граждан взялись сотрудники уссурийского УВД. Для школьников проводятся Дни открытых дверей, экскурсии в музей боевой Славы. А за подростками, которые стоят на учете и уже имеют судимость, теперь закреплены милиционеры. Они ведут работу в неформальной обстановке. Такое шефство дает положительные результаты.

Магомед Терчиев, и.о. начальника УВД по УГО: «Проводятся у нас беседы, разговариваем. Вот мой, который за мной закреплен, он уже пошел учиться и сказал, после армии придет в милицию работать'.

Силами одной структуры кардинальных перемен добиться трудно. Необходимо комплексное действие. К работе с молодежью всё чаще подключаются общественные организации, церковь и СМИ. Но наибольшую работу должны проводить самые близкие люди - родители.

Члены общественного совета уверены, проблемы молодежи от неорганизованного досуга. Когда подросток не занят полезным делом, его энергия пойдет на противоправные действия. А предотвратить такую ситуацию можно лишь, создавая кружки и секции различной направленности. Чтобы каждый ребенок мог выбрать себе занятие по душе.

← Предыдущая
Картины из цветов увидели уссурийцы
Следующая →
Выиграют ли приморцы от новых таможенных правил?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии