Вход
А уже
24 августа, четверг
  • Сегодня
    грозы
    14°C..25°C
  • $
    59.1312=Р
    +0.0916
  • 69.5619=Р
    -0.0281
  • ¥
    54.0505=Р
    +0.0616
4 сообщения
от коммунальных служб

Фигурные клумбы скоро «расцветут»

Десятки тысяч цветов будут высажены в этом году на цветочные скульптуры. Уже через неделю горожане смогут оценить красоту объемных фигур.

Железный каркас, забитый землей, мало похож на клумбу. Для того чтобы тигр у фонтана зацвел, необходима долгая и кропотливая подготовка. Но для специалистов МУП 'Босс' это дело привычное. 20 цветочных скульптур по всему городу - от простых шаров до сложных фигур животных - создаются ими. На такую клумбу уходит несколько дней работы и огромное количество рассады.

Раиса Кучер, мастер участка 'Роза' МУП 'Босс': «На шарики у нас уходит до 4 тысяч, а остальные - бывает до 12 тысяч, до 16 тысяч. В зависимости от объема'.

Фигурные клумбы надо высаживать в пасмурную погоду. Так цветы лучше приживутся. А чтобы успеть сделать всё за несколько прохладных дней, к озеленению привлекают школьников. Среди тех, кто решил поработать во время каникул, и Анна Навроцкая. Ей такой труд тяжелым не кажется, зато дает весомый повод для гордости.

Анна Навроцкая, ученица школы №32: «Ты сразу понимаешь, что ты делаешь для всех жителей этого города, что все будут любоваться этим. Когда сама проходишь, то мне приятно, что это делала я'.

На одной скульптуре высаживают до 7 видов растений. Среди них даже комнатные - кислица и бегония. В уходе такие цветы неприхотливы. Надо лишь поливать чаще. Особенно в жаркие дни. Ну и, конечно же, сами горожане должны беречь такую красоту, утверждают специалисты.

← Предыдущая
Звезды на гостиницах светят не всем
Следующая →
Наркополицейские Приморья подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии