Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Наркополицейские Приморья подвели итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В ходе акции на телефоны "горячих линий" учреждений здравоохранения, органов власти и на телефон доверия приморского управления наркоконтроля поступило свыше 450 звонков В Приморье завершилась всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!", которая проходила с 10 по 26 июня. Она была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, оказание консультативной помощи по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц, а также оперативное реагирование на обращения граждан и ликвидацию наркопритонов и точек сбыта наркотиков в городах и районах края.

Наряду с органами наркоконтроля активное участие в акции принимали сотрудники УВД по Приморскому краю, Администрация Приморского края, органы местного самоуправления, специалисты-наркологи и психиатры. Акция принесла вполне конкретные ощутимые результаты для жителей края. За две недели ее проведения в ходе проверки поступающей информации правоохранительными органами было возбуждено 56 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, оперативно были ликвидированы 9 наркопритонов и точек сбыта.

33 человека привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков и потребление наркотиков в общественных местах. Изъято свыше 5 килограммов наркотических средств, уничтожено 7 очагов произрастания наркотикосодержащих растений.

Надо отметить, что акция решала не только оперативные, но и профилактические задачи – более половины всех звонков были адресованы наркологам и касались вопросов лечения и реабилитации наркозависимых. Чаще всего, обращаясь на телефон доверия наркоконтроля, жители края сообщали о точках сбыта наркотиков и об организации наркопритонов в соседних квартирах.

Сразу два притона - "близнеца" во Владивостоке в первую неделю акции попали в оперативные разработки наркоконтроля. По каждому адресу – на улицах Черемуховой и Терешковой – поступило сразу несколько тревожных звонков от граждан, которые сообщили, что по указанным квартирам собирались наркоманы и употребляли героин. Визит наркополиции стал неприятным сюрпризом для содержателей притонов. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится следствие.

А в г. Находке бдительность жильцов дома и их своевременное обращение на телефон доверия помогли оперативно ликвидировать наркопритон по ул. Бокситогорской, где были задержаны пятеро потребителей наркотиков в состоянии наркотического опьянения. В отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело, а посетители "злачной" квартиры привлечены к административной ответственности и поставлены на учет в органы здравоохранения.

В Уссурийске при помощи граждан оперативники пресекли деятельность этнической преступной группы, участники которой занимались продажей героина. Наркоторговцы взяты с поличным при попытке сбыта 49 свертков с этим опасным наркотиком. Другой пример - у жителя г. Арсеньева внимательные соседи заприметили на приусадебном участке коноплю. Все 143 куста "дурман-травы" были изъяты органами наркоконтроля, а хозяин наркопосадок привлечен к уголовной ответственности.

А. Епихов заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю: "С правоохранительной точки зрения, мы получили оперативно-значимую информацию в отношении ряда преступных группировок, наркопритонов, точек сбыта наркотиков, взяли на контроль микрорайоны с наиболее острой наркоситуацией. По сведениям граждан возбуждены уголовные дела, продолжаются оперативные и следственные мероприятия. Я убежден, что подобные акции повышают открытость органов наркоконтроля для населения и являются эффективным инструментом обратной связи жителей края и правоохранительных органов. И люди это чувствуют, неслучайно количество обращений на телефон доверия во время проведения акции возросло в два раза. Мы эту работу не прекращаем. Сейчас телефон доверия наркоконтроля 45-45-30 продолжает в обычном режиме принимать звонки граждан о фактах незаконного оборота наркотиков. Хочу также отметить, что на телефон доверия нашего Управления жители края могут сообщать информацию о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов".

Управление ФСКН России по Приморскому краю, в свою очередь, благодарит за оказанную информационную поддержку средства массовой информации и всех участников акции.

 

← Предыдущая
Фигурные клумбы скоро «расцветут»
Следующая →
Уссурийские кинологи и их питомцы признаны лучшими в крае

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии