Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Звезды на гостиницах светят не всем

Все российские гостиницы в скором времени превратятся в 'звёздные' отели. Их состояние будет оценивать специальная комиссия. Ранее сами владельцы устанавливали к какой категории относится их гостиница. Что думают о классификации в уссурийских гостиницах и сколько звезд рассчитывают получить?

Гостиница «Уссурийск» сегодня отмечает свое 30-летие. Но с каждым годом качество услуг только растет. Вместе с требованиями россиян, которые уже поездили по миру и хотят получить сервис и дома.

Номер «Люкс» как хорошая квартира – небольшая прихожая, гостиная, две спальни, две туалетные комнаты, гардеробная. Согласно требованиям, в ней есть все, чтобы претендовать на несколько звезд. Сотрудники гостиницы уже сейчас задумались о подготовке к классификации.

Наталья Киргетова, менеджер гостиницы «Уссурийск»: «Сертификация всегда была, а классификация нужна. Т.к. потребитель, заселяясь, должен знать, за что он платит и что может ожидать от этих услуг».

Такого понятия, как «классификация» отелей, в России не существует. Была сертификация, то есть соответствие техническим требованиям, без учета качества оказываемых услуг. А потому каждый отель присваивал себе то количество звезд, которое он считал нужным. Турфирмы это вводило в заблуждение. Но в скором времени ситуация изменится – состояние гостиниц проверит специальная комиссия. И по новым нормам, которые близки к мировым стандартам, звёзды светят далеко не всем.

Классификация гостиниц будет проводиться на добровольной основе. И с этого момента гостиницы, не получившие должного сертификата, не будут иметь права заявлять о своей 'звездности'. Соответственно, потребителю будет проще сделать выбор отеля.

Директор отеля «Лайнер» знает о гостиничном бизнесе многое. Считает, что некоторые уссурийские гостиницы смело можно называть общежитиями, а звезды заслужат лишь единицы, да и те, кто рискнет подать заявку.

Евгения Ветрюк, директор отеля «Лайнер»: «Я думаю, классификация гостиниц нужна. Для престижа и для качества предоставляемых услуг».

Заявки от гостиниц на прохождение классификацию уже поступают, в том числе и из регионов. В комиссию, присваивающую 'звезды', войдут специалисты Ростуризма, руководители регионов и туроператоры. Сертификат будет выдаваться бессрочно, хотя проверки ожидаются каждый год. Классификации в «Лайнере» не боятся, рассчитывают как минимум на три звезды. А потому с удовольствием показывают каждый номер.

← Предыдущая
В Уссурийске - очередной скандал с начислением платежей за электроэнергию на ОДН
Следующая →
Фигурные клумбы скоро «расцветут»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии