Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске - очередной скандал с начислением платежей за электроэнергию на ОДН

Жители одного из домов Уссурийска в отчаянии. Они с ужасом ждут новые квитанции за электроэнергию. В предыдущих начисления за общие домовые нужны были огромные, на 2-этажный дом - более 20 тысяч рублей. На просьбы людей разобраться энергетики просят самостоятельно искать вора.

В этом доме всего 8 квартир. Здесь живут пенсионеры, семейные пары и одинокие люди. Говорят, квартплату вносят исправно. Только 3 месяца назад 'Дальэнергосбыт' сделал всех людей должниками. Сумма начислений за ОДН оказалась в 3 раза больше ежемесячных сборов со всех квартир.

Галина Сенина, жительница дома 27 по ул. 8 марта: 'Вроде у нас все - семейные люди в доме живут, все положительные. Я, надеюсь, что ни у кого левых розеток нет. Все зимой печки топят. Откуда такая у нас сумма долга, я не понимаю'.

Общий домовой счетчик установили здесь без ведома жильцов и первоначальные показатели прибора людям не сообщили. За 3 месяца 8 квартир 'сожгли' электричества на 8 тыс. руб., а согласно расчетам энергетиков общие домовые нужды - более 23 тыс. Хотя в доме нет лифта, в подъездах всего по одной лампе, а еду, в основном, готовят на печи.

Оксана Рубцова, жительница Уссурийска: 'Предупреждение пришло, что они сегодня приедут и отрежут от электроэнергии. Только за что?'

 

 

 

 

 

Сейчас долг никто не спишет, и в случае его неоплаты людей попросту отключат от света. Энергетики предложили найти вора и выявить, кто сжигает света на такую круглую сумму. А также посоветовали четко следить за тем, кто и как снимает показания с общего прибора учета. Делать это должны представители городских электросетей, а следить сотрудники управляющей компании.

Наталья Руденко, старший агент по сбыту электроэнергии уссурийского отделения 'Дальэнергосбыта': 'Отопительный сезон закончился. В данный момент проверять все квартиры на безучетное пользование не эффективно. Подобная проверка будет произведена позднее. За 2 квартал по ОДН будут минусовые начисления'.

Через несколько дней уссурийцы получат очередные квитанции. Говорят, неприятный сюрприз ждет только тех, кто проживает в общежитиях. А по домам, где были некорректные начисления, должны сделать перерасчет.

← Предыдущая
'Будем вместе'. Семимесячная Вика не должна жить в детском доме!
Следующая →
Звезды на гостиницах светят не всем

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Марина
    А что делать тем, кто ходит в Дальэнерго и говорит что в их доме варуют свет и ссылается на ту квартиру. А Дальэнерго приходит и говорит что нечего нет. Хотя факт там просто на глаза. Кабель протянут прям от столба в квартиру. Что делать? Куда идти? Где справедливость??????