Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Полуторагодовалого мальчика похитила женщина, лишенная родительских прав

В селе Новоникольск пропал полуторагодовалый ребенок. Его поисками в течение нескольких дней занимались сотрудники уголовного розыска. Мальчика похитила женщина по имени Анна. Об этом сообщила нянечка ребенка. Она же описала следствию и приметы подозреваемой.

Поиски пропавшего мальчика и его похитительницы длились недолго. 2 июля сообщение о пропаже поступило во второй отдел милиции, а спустя два дня задержанная уже находилась в комнате доставленных, где писала явку с повинной.

Владимир Сербин, начальник криминальной милиции УВД: «На данный момент задержана жительница поселка Струговка, которая дает признательные показания, что ребенка похитила с целью его дальнейшего воспитания, так как она лишена родительских прав».

В ходе беседы выяснилось, что ни профессии, ни образования, ни определенного места жительства женщина не имеет. Ведет аморальный образ жизни. На вопрос, зачем взяла ребенка, отвечает, сработал материнский инстинкт. Вот только до этого он никак не проявлялся. Ее собственной дочери полтора годика.

Слухи в селе распространяются быстро. О случившемся судачат местные старушки. Самого похищения они не видели. Но взволнованную нянечку не заметить не могли.

тетя Маша, очевидец: «Я видала, как в половине двенадцатого она пошла спать его укладывать. Больше я ее не видала, когда она с ним ушла».

Последней ребенка видела его няня. Это она доверила малютку малознакомой женщине, о которой знала только то, что зовут ее Аннушкой.

Анастасия Тербах, няня ребенка: «Я, ну, говорю ей, побудь с ним. Ну, я побуду. Только никуда не уходи. Ну, она была с ним и все. Я прихожу, дома открыто, а ее нет. Ни ребенка, ничего. Говорят, пошла в ту сторону. Куда, не знаем. Мы искали ее».

Поиски успехом не увенчались. На след ребенка и его 24-летней похитительницы позже вышли сотрудники уголовного розыска. Беглянку с младенцем нашли в Надеждинском районе.

Лежа на кровати, малютка видит десятый сон. Ничего страшного с ним не произошло, но поиски наделали много шума.

Прежде чем уложить спать, ребенка вымыли и накормили. Мальчишка пережил настоящее потрясение.

Усталость сломила и мать ребенка. Новость о пропаже сына женщину застала во Владивостоке. С тех пор она не смыкала глаз.

Надежда Егорова, мать мальчика: «Я переезжаю в Новоникольск к своему ребенку. Чтобы заниматься самой его воспитанием. Чтобы подобного рода, похожих инцидентов не повторялось».

Расследованием уголовного дела занимается следственное управление при прокуратуре. Сейчас в отношении подозреваемой избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.

← Предыдущая
Готовность к учениям «Восток-2010»
Следующая →
Абитуриенты встали в очередь за образованием

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии