Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Абитуриенты встали в очередь за образованием

В средних и высших учебных заведениях начался прием документов. Причем уже сейчас специалисты отмечают, что абитуриентов стало меньше, чем в прошлом году. Наша съемочная группа выясняла причины такого спада.

В приёмных комиссиях учебных заведений Уссурийска уже с первых дней очереди абитуриентов. В ПГСХА набралось 330 заявлений, в пединституте 350. И все-таки, отмечают в ВУЗах, это мало по сравнению с прошлыми годами.

Андрей Комин, ректор ПГСХА: «Сложность набора в этом году заключается в том, что первое, это демографический спад, а второе, это то, что основная масса ребят, которая поступает в нашу академию, это выпускники из сельских и лесных школ. И, если честно сказать, то подготовка там, мягко говоря, несколько слабовата».

В связи с малым количеством поступающих снизилось и число бюджетных мест. Но выпускники школ всё равно стараются поступить на бесплатное обучение.

Сергей Пишун, ректор УГПИ: «В этом году Министерством образования и науки РФ выделено 442 бюджетных места, из них 12 мест в магистратуру».

Алёна Шведова поступает в ПГСХА. Причем планирует получить здесь параллельно две специальности: «Я, во-первых, выбрала этот институт именно из-за специальности на которую я поступаю - агроэкология. Я читала об этом. Мне понравилось то, что можно устроиться в организациях или в порту или в таможне - моя мечта, можно сказать».

Несмотря на небольшое количество выпускников школ, руководство учебных заведений надеется, что на всех выделенных бюджетных местах будут учиться студенты. Приём документов продолжится до конца июля.

← Предыдущая
Провести водопровод в частный дом нужно с разрешения водоканала
Следующая →
На строительство жилья для молодых семей в Уссурийске выделены дополнительные средства

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии