Вход
А уже
29 марта, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..14°C
  • $
    56.9364=Р
    -0.0869
  • 61.8102=Р
    -0.1513
  • ¥
    51.4540=Р
    -0.2678
4 сообщения
от коммунальных служб

Провести водопровод в частный дом нужно с разрешения водоканала

Незаконные подключения к городской системе водоснабжения и канализации. Такое правонарушение грозит административным штрафом.

Большинство жителей частного сектора выбирают благоустроенное жилье. Но к системе водоснабжения подключаются незаконно. Причем, становятся нарушителями, сами того не ведая. Просто не все подрядные организации выполняют работу добросовестно. Подключают заказчиков к водопроводу, не согласовав это с водоканалом.

Например, в проулке Рессорном, в одном колодце сразу два незаконных подключения. В ближайшие дни в этих домах воды не будет. Хозяевам предстоит заплатить штраф, заключить договор с водоканалом и оплатить подключение. А по составленным актам заплатить за потребленную воду.

Валерий Молочный, начальник абонентного отдела МУП «Уссурийск-Водоканал»: «Согласно документам, самовольное пользование водопроводом составляет 8 дней и за эти 8 дней, согласно правилам, будет сделан расчет. Причем учитывается полное сечение трубы при круглосуточном действии водовода'.

По тысячи рублей за день придется заплатить хозяевам. Специалисты советуют подключаться к водопроводу по всем правилам. Это выйдет гораздо дешевле.

Ирина Дуюнова, главный специалист управления градостроительства: «Первое, что он должен сделать, это обратиться за получением технических условия, потом заключается договор о подключении с сетевой организацией и получает условия о подключении».

Все эти вопросы решаются через водоканал. Нарушителям же придется раскошелиться на приличную сумму. Штраф составляет от 1 до 80 тысяч рублей.

← Предыдущая
Готовность к учениям «Восток-2010»
Следующая →
Абитуриенты встали в очередь за образованием

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии