Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Готовность к учениям «Восток-2010»

В конце июня на территории Дальневосточного и Сибирского военных округов начались крупномасштабные учения 'Восток-2010'. Маневры называют главным событием всех вооруженных сил России в этом году. 7 июля на Сергеевском полигоне пройдет тактическое учение с боевой стрельбой.

'Артиллерия - бог войны', - говорят военные. Фронтовая поговорка актуальна и по сей день. Самоходные артиллерийские установки ждут своего часа: их задача во время учения поражать противника и поддерживать основные силы. Дальность стрельбы такого орудия может достигать 30 километров. Управление им требует определенной сноровки, но для обученных бойцов - это дело привычное.

Одна из задач учений - проверить систему эффективности тылового обеспечения. Как солдат одет, обут, где он спит, что он ест. Зачастую бойцам приходится обедать прямо в поле. На недостаток еды солдаты не жалуются. Даже предложили разделить с ними трапезу.

По приказу командира артиллеристы должны в считанные секунды занять огневые позиции, навести орудие на цель и точно поразить условного противника.

Олег Киседобрев, командир артиллерийской бригады: «То есть, с одной огневой позиции проводится огневое поражение цели, после этого огневая позиция оставляется и проводится её смена'.

Это делается потому, что в момент залпа противник легко может обнаружить местоположение батареи и нанести ответный удар.

Решающей проверкой всей этой предварительной работы станет участие артиллерийских подразделений в розыгрыше тактического эпизода с боевой стрельбой, который состоится на Сергеевском полигоне 7 июля. В нем примут участие около 1,5 тысяч человек и около 200 единиц боевой техники.

← Предыдущая
Фотографироваться в цирке с животными теперь запрещено
Следующая →
Провести водопровод в частный дом нужно с разрешения водоканала

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии