Вход
Сегодня
27 мая, воскресенье
  • Завтра
    небольшая облачность
    8°C..21°C
  • $
    61.6659=Р
    +0.2569
  • 72.1183=Р
    +0.1101
  • ¥
    56.3390=Р
    +0.3523
1 сообщение
от коммунальных служб

Фотографироваться в цирке с животными теперь запрещено

Фотографироваться с цирковыми животными теперь запрещено. Такой приказ подписал генеральный директор Росгосцирка. Это стало известно только после несчастного случая в подмосковном шапито. Там леопард набросился на семилетнюю девочку, дочь дрессировщика, во время фотосессии. Теперь же под запретом фотографии с любым зверем - будь то тигр, обезьяна или попугай. Однако действие приказа не распространяется на частные цирки.

Дрессированные животные - неотъемлемая часть цирковых представлений с момента их появления. На манеже можно увидеть мартышек, попугаев, змей. Многие дрессировщики ставят номера с крупными хищниками: медведями или тиграми. А после выступления на манеже собираются зрители, которые хотят сфотографироваться с животными. И хотя такая фотосессия - занятие рискованное, родители не упускают возможности сделать памятный снимок своего чада рядом с диким зверем.

Случаи нападения хищников на зрителей - не редкость. Большинство происходит во время фотосессии. В целях безопасности, в дирекции Росгосцирка приняли решение запретить фотосъемку с животными. Таким образом выводить зверей на манеж в антракте или после представления отныне нельзя.

Виктор Худяков, заместитель директора Уссурийского цирка: «Распространяется он на всех животных абсолютно, включая и хищных, и в том числе лошадей, пони и всех остальных. Приказ действует уже около месяца и распространяется он, к сожалению, только на госцирки'.

Стоимость фотографии с животными составляет от 50 до 150 рублей. Многие коллективы сегодня выживают именно благодаря этому побочному доходу. А чтобы запрет на съемку не ударил по карману артистов, глава Росгосцирка обещал достойные зарплаты. Частные цирки будут по-прежнему зарабатывать на фото с обезьянками.

← Предыдущая
В Приморье уже готовятся к зиме
Следующая →
Готовность к учениям «Восток-2010»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии