Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Реформа образования завершится до 2012 года

Будут ли школьники учиться платно? Этот вопрос сейчас волнует всех родителей. До 2012 года все муниципальные учреждения должны изменить свой статус. О всех ожидаемых преобразованиях говорили на семинаре в Уссурийске. Его проводили специалисты из Москвы.

Молодежный центр культуры и досуга 'Горизонт' в статусе муниципального существует уже больше 5 лет. Скоро это учреждение культуры станет автономным. Также как и все другие муниципальные организации города.

Светлана Закирова, директор молодежного центра культуры и досуга 'Горизонт': «Есть желание попробовать. Наш коллектив в основе своей достаточно молодой, хочется больше делать каких-то мероприятий, а это своего рода какая-то финансовая независимость, хотя как дальше будет просматриваться это еще не понятно».

Реформирование идет в рамках государственной программы. Так, все муниципальные учреждения разделятся на 'автономные', 'казенные' и 'бюджетные'. У них предполагаются разные источники финансирования.

Ольга Костина, начальник финансового управления администрации УГО: «И автономные, и бюджетные учреждения платные услуги оставляют в своем распоряжении, а казенные будут такие средства перечислять в бюджет. Финансирование казенных учреждений предполагается по смете».

Предположение о том, что обучение в общеобразовательной школе станет платной - ошибочно. Оплачивать родителям придется лишь некоторые предметы. Например, урок французского языка или другие внепрограммные курсы.

Галина Курляндская, генеральный директор центра фискальной политики: «Если в музыкальной школе родители платят 300 рублей, они должны понимать, за что они платят. Например, это деньги за аренду музыкального инструмента, вот родители теперь будут понимать, что они платят именно за эту услугу. Не просто платят там за что-то, а именно на эти деньги получают услугу».

Реформирование рассчитано до 2012 года. Как обещают финансисты, население эта реформа затронет лишь косвенно. Все услуги от школ, больниц, клубов, библиотек мы будем получать в том же объеме бесплатно.

← Предыдущая
Фотографироваться в цирке с животными теперь запрещено
Следующая →
Провести водопровод в частный дом нужно с разрешения водоканала

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии