Вход
А уже
27 февраля, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Проученные рублём домовладельцы следят за чистотой своих дворов

Вовремя не скосили траву возле дома, не убрали строительный мусор - готовьтесь заплатить штраф. В рейды по санитарному состоянию придомовых территорий специалисты отдела охраны окружающей среды отправляются каждую неделю. В одном из выездов приняла участие и Ольга Муравьёва.

Каждую неделю специалисты отдела охраны окружающей среды делятся на четыре группы. Инспектируют весь город. Нерадивых домовладельцев наказывают рублем. По санитарным нормам прилегающая к дому территория должна быть чистой, ухоженной, с травой не выше 15-ти сантиметров.

Как правило, обещания хозяева выполняют редко. А вот наказание рублем - очень действенная мера. Ведь суммы штрафов немаленькие. Практика показывает: единожды раскошелившись, домовладельцы начинают следить за своими территориями.

Аккуратно высаженные цветы, малые архитектурные формы - видно, что хозяева следят за усадьбой. Напротив совершенно другая картина. На встречу с гостями выходят только собаки. В такие дома специалисты отдела охраны окружающей среды придут ещё раз.

Только за один день специалисты составили 15 протоколов. Всем нарушителям предстоит прийти на административную комиссию уже 7 июля. Там станет известно, на какую сумму оштрафован тот или домовладелец.

← Предыдущая
В Уссурийске пройдет «Ромашковый фестиваль»
Следующая →
С жительницы Уссурийска сорвали крест

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии