Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Купание в фонтане может стать последним в жизни

Учения -

Весь июнь в Уссурийске стояла духота. Жители спасаются от нее, купаясь в городском фонтане. И это несмотря на то, что они работают от напряжения в 220 В. Почему новые фонтаны превращаются в бассейны и чем это грозит, выясняла Инна Гончарова.

Здесь гуляют жители города и фотографируются гости. Фонтаны построили совсем недавно. И уже в скором времени они стали 'визитной карточкой' Уссурийска.

В то время когда температура воздуха доходит до 35-ти градусов, очень сложно устоять перед соблазном искупаться в фонтане, но ценой минутной радости может стать человеческая жизнь.

Так, в 2007 году отставной десантник погиб во владикавказском фонтане от удара током, еще шестеро получили ожоги. Это случилось во время празднования Дня воздушно-десантных войск. Причина – повреждение силового кабеля фонтана.

Олег Смолярчук, главный инженер МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Это оборудование, с которым может в любой момент произойти любое замыкание. Либо человек, который залезет в фонтан, может там повредить провод, это, соответственно, может повлечь удар током'.

В чаше фонтана установлены насосное оборудование и металлические конструкции. За решеткой, проходящей вдоль всего фонтана, находятся погружные насосы, которые работают от напряжения 220 вольт. Дети даже не подозревают, что может произойти.

Купающиеся никакую ответственность не несут. Наказания за это не предусмотрено. Максимум, что можно сделать, - это замечание. А если повредить оборудование фонтана или выкинуть мусор, то это уже хулиганство.

← Предыдущая
На строительство жилья для молодых семей в Уссурийске выделены дополнительные средства
Следующая →
Медсестра травматологического отделения горбольницы стала Заслуженным работником РФ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии