Вход
Сегодня
26 мая, пятница
  • Завтра
    ясно
    8°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Появился первый в этом году мед

Появился первый в этом году мед

Пчеловоды уже начали качать первый в этом году цветочный мед. Пока ульи стоят недалеко от города, в ближайшие дни пчеловоды переберутся в тайгу, где будут качать липовый мед.

Чуть больше десяти километров от Уссурийска - для пчеловодов не расстояние. Тут, в лесу, пчелы носят цветочный мед. Самый первый в этом году. Пыльцу собирают с клевера и донника. Работают пчелы утром и вечером, а днем, из-за жары, их не отогнать от ульев.

Год для пчеловодов выдался трудный, так как перезимовали не все пчелы. Да и зима была слишком уж затяжная. Поэтому своих подопечных в лес вывезли только в конце марта.

В последние годы наряду с привычными проблемами появились у пчеловодов и новые. Если с пчелиным клещом и болезнями специалисты научились бороться, то объяснить такой феномен как 'коллапс пчелиных семей', не могут даже заграничные специалисты.

В Америке численность пчел уже сократилась на 35%. Меньше стало медоносов и в нашей стране. Однако уссурийские пчеловоды пока настроены оптимистично. В тайге в этом сезоне хорошо цветет липа, и сейчас самое время начать заготавливать липовый мед.

← Предыдущая
Вандалы разбили памятник участнику Великой Отечественной войны
Следующая →
Вячеслав Швецов воспитывает мастеров спорта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии