Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Вандалы разбили памятник участнику Великой Отечественной войны

Вандалы разбили памятник участнику Великой Отечественной войны

Памятник участника Великой Отечественной войны подвергся нападению вандалов. Так считают родственники Александра Ильича Ляповка, похороненного на городском кладбище. Кому помешало надгробие с выбитой Красной звездой, будет разбираться милиция.

Дочь Александра Ляповки только руками разводит: кому и, самое главное, зачем понадобилось ломать надгробие на могиле ее отца. В последний раз Елена Александровна была здесь на родительский день. Тогда навела порядок: убрала сухую листву, почистила кюветы. Могила сразу у дороги, а потому мусору хватает. Но несколько дней назад позвонили знакомые.

Елена Иващенко: «Вы давно были на кладбище? Как давно? На родительский день. Там разбили памятник Александру Ильичу. Валяется в грязи, люди подняли, обтерли».

О том, что памятник именно разбили, говорит много факторов. На нем есть сколы, сделанные явно тяжелым предметом.

Вандалов не остановило даже наличие на памятнике особого символа – ордена Красной Звезды, указывающего на то, что похороненный здесь человек воевал на фронте. Александр Ляповка был ранен на Курской дуге, ему ампутировали ногу, но, несмотря на такую травму, решил посвятить себя людям – после окончания войны закончил педагогический институт и около сорока лет преподавал физику в 4 школе. У него учились многие известные люди Уссурийска. Чем был вызван такой акт вандализма, родственники не знают. Сейчас они написали заявление на возбуждение уголовного дела. Сотрудники милиции уже побеседовали с работниками кладбища.

Также сотрудники кладбища рассказали, что это преступление не первое. Года полтора назад сюда в ночное время суток приходили молодежные группировки, после них оставались разбитые могилы.

← Предыдущая
Уссурийская команда каратэ стала первой
Следующая →
Появился первый в этом году мед

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии