Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Волки вышли к людям за легкой добычей

Волки вышли к людям за легкой добычей

Проблема с дикими животными возникла на Пушкинской территории. За две недели волки разорили местные стада коров на 4 телят. Бороться со зверем возможности нет.

На этих полях животные пасутся практически без присмотра. Такой уклад сложился на Пушкинской территории много лет назад. Теперь в него вмешались дикие животные. Повадились охотиться на телят и жеребят волки.

Впервые эта проблема возникла три года назад. Тогда дикие звери нанесли огромный урон хозяйствам. Только Александр Баклажук потерял около 50 баранов. В этом сезоне по вкусу волкам пришлись телята.

Самая главная проблема, что руки у селян связаны. До сезона охоты еще далеко. Поэтому за застреленных животных грозит огромный штраф. Не могут защитить свои хозяйства фермеры. Не получается перехитрить обитателей леса и специалистам охотнадзора.

Остается фермерам только подсчитывать убытки. Всего пушкинскую территорию за две недели волки разорили на четыре головы молодняка. Фермеры предполагают, что промышляет здесь три взрослых волка, в охотназдоре насчитали семь особей.

← Предыдущая
«Будем вместе»: знакомство с 3-месячным Стасиком
Следующая →
В аварии погибла пожилая пара

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ольга
    Какой ужас!!! Я боюсь волков! На меня как-то ночью чуть не напала огромная собака, и когда она приближалась, я подумала что это волк!!! Очень испугалась!!! Надо что-то делать с этим!!!