Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Цены на квартиры в Уссурийске завышены

Из чего складывается цена жилья в Уссурийске, депутаты решили рассмотреть в ходе заседания комиссии по экономической политике. Речь шла о формировании инвентаризационной стоимости квартир в новых многоквартирных домах и индивидуальных коттеджей.

Цена квартир в каждом доме разная. Все зависит от материалов, из которых он построен, и отделки помещения, а также ряд других моментов. Просчитав все, определяется стоимость дома. Эти расчеты потом учитываются при начислении налога на имущество с физических лиц.

Татьяна Пономаренко, заведующая сектором по инвентаризации объектов недвижимости отделения № 9 филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю: «Мы оцениваем домовладение. Вот 96 квартир, мы каждую квартиру не оцениваем, мы определяем домовладение и потом определяем с него стоимость квадратного метра».

Вот только не всегда покупатели довольны оценкой, которую проводит бюро технической инвентаризации. И порой с просьбой разобраться «почему?», просят депутатов.

Сергей Ищенко, председатель комиссии по экономической политике: «Они говорят, ну я же жилье купил, квартиру двухкомнатную, одна дверь стоит входная и окна и больше ничего нет. А БТИ оценивает, как будто всех под одну гребенку. Что там все поштукатурено, полы есть и т.д. Речь вот о чем идет, о новом жилье».

Депутаты тоже считают, что в нашем городском округе база налогообложения, по которой идут расчеты налога на имущество, завышена. И ее необходимо пересматривать. Так как зачастую уссурийцы неспособны оплачивать те счета, которые выставляют им из налоговой.

Этот вопрос депутаты намерены еще раз пересмотреть. А пока информацию члены комиссии по экономической политике приняли к сведению.

← Предыдущая
В Приморье прибыли 336 тысяч яиц с плесенью
Следующая →
В села УГО проводят воду

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии