Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучшие 'стальные руки' определились во Владивостоке

Открытое первенство Владивостока по армрестлингу "Стальная рука Владивостока" состоялось в минувшее воскресенье в стенах центра физподготовки ТОФ. В соревнованиях приняли участие 46 спортсменов со всего Приморья.

Отдельного упоминания заслуживают юниоры, которые, по мнению ветеранов армрестлинга, в последнее время значительно приросли в мастерстве. Так, молодой спортсмен из Уссурийска Евгений Горблянский, стал победителем среди юношей в категории до 65 кг и призером среди мужчин. Высокий класс продемонстрировал дебютант турнира Максим Володьков, ставший сильнейшим юниором как в абсолютном первенстве, так и в категории до 65 кг.

Среди мужчин борьба отличалась особой остротой. Накал некоторых противостояний заставлял зрителей подходить вплотную к соревновательному столу, а красивые, волевые победы неизменно отмечались аплодисментами. Так, в категории до 65 кг уверенную победу одержал Вячеслав Соловьев из Уссурийска. Дебютировавший в категории до 75 кг Солтан Голтаев вел фактически равную борьбу с мастером спорта из Уссурийска Вячеславом Зайцевым, однако уступил ему и в итоге стал вторым.

Среди мужчин до 85 кг победил Геннадий Пискулин, чье лидерство неудачно пытался оспорить Павел Хомутский. Хорошую спортивную базу и высокую техническую подготовку показал Иван Радунцев, выигравший в категории до 95 кг. Тяжеловесы Максим Руденко и Константин Петров с трудом поделили места в категории более 95 кг, заняв 1 и 2 место соответственно, а затем закрепили свои результаты в абсолютном первенстве. "Абсолютную бронзу" получил Геннадий Пискулин.

"Я считаю, что турнир удался, - рассказал корр. РИА PrimaMedia президент Приморской федерации армрестлинга Максим Руденко. – Еще совсем недавно армрестлинг в Приморье практически не развивался: энтузиазм ветеранов постепенно сошел на нет, отсутствовала спонсорская поддержка. Сейчас мы наблюдаем постепенное возрождение этого вида спорта. Количество участников стабильно растет, виден прогресс и в спортивном мастерстве. Хотя, конечно, над многим еще придется поработать. Отдельную благодарность хочу выразить нашим спонсорам, и в частности компании "Славда", которая предоставила для участников турнира напитки и ценные призы".

"Мы постоянно поддерживаем спортивные соревнования, в том числе и по силовым единоборствам, - отмечает генеральный директор УК "Славда" Павел Серебряков. – Сегодня армрестлинг в Приморье обретает второе дыхание: растет количество турниров, активно вовлекается молодежь. Наша цель – не только помочь развитию ныне незаслуженно подзабытых видов спорта, но вместе с организаторами максимально способствовать популяризации здорового образа жизни".

← Предыдущая
Виктор Пинский встретился с профсоюзным активом Уссурийска
Следующая →
Уссурийское Суворовское училище попрощалось со своими выпускниками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии