Вход
А уже
27 февраля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Три юных футболиста из Уссурийска поймали удачу за хвост

Три юных футболиста из Уссурийска поймали удачу за хвост

Эти фамилии ровно год не звучали на тренировках в Уссурийске. Трое местных мальчишек провели сезон в Санкт-Петербурге в системе футбольного клуба «Зенит», а ещё один, Владислав Гавриш, поступил в академию «Краснодара». Каникулы собрали этих перспективных приморцев на родном уссурийском поле. Даже отдыхать спортсмены должны с пользой, чтобы поддерживать форму.

Руслан Фесенко, тренер ФК "Локомотив" (Уссурийск):

— Даётся им программа, которую они должны выполнить в течение месяца. Им, как настоящим футболистам, очень хочется поиграть в футбол, увидеть ребят, с кем занимались. Ну, и вообще, мы с ними постоянно на контакте. Их год нет, но с каждым держу связь, интересуюсь делами. Артём Козуб одним из первых прошёл смотр в зенитовской академию. Теперь до 16 лет парень будет жить и учиться в Санкт-Петербурге. «Звезду» не поймал, с радостью по приезде пришёл на тренировки в родную команду.

Артём Козуб, воспитанник академии ФК "Зенит":

— Встретиться с родным тренером – святое дело. Мальчишки нормально встретили. Конечно, обрадовались. Рады видеть старых друзей. Хорошо наладили. Всё нормально у нас было.

Захар Швед сразу понял, что надо использовать шанс. В академии шесть полей, бассейн, тренажерный зал, манеж. Но на каждую позицию в команде по 4 претендента. Однако Захар и Артём не стушевались – получили вызов в сборную страны по своему году и полетели с командой в Турцию на сборы.

Захар Швед, воспитанник академии ФК "Зенит" (Санкт-Петербург):

— Честно, не ожидал. Уровень как в «Зените» такой же.

Владислав Гавриш в прошлом сезоне был признан лучшим бомбардиром Дальнего Востока по своему возрасту. Но в «Зенит» не попал. Зато мальчишку заметили в другой академии – футбольного клуба «Краснодар». Теперь на Кубани уссуриец идёт к своей мечте.

Владислав Гавриш, воспитанник академии ФК "Краснодар":

— Во-первых, стать профессиональным футболистом. Но хотелось бы попасть в основную команду "Краснодара" и там уже закрепиться в составе и играть. За прошлый учебный год уссурийские спортсмены стали участниками чемпионата России среди игроков 2009 года рождения. И теперь после плодотворных каникул в родной команде мальчишки готовятся к новым трудовым и учебным будням в Краснодаре и Санкт-Петербурге.

← Предыдущая
Штормовое предупреждение объявлено в Приморье на 10-11 августа
Следующая →
В Уссурийске Приморского края сотрудники полиции уничтожили 36 тысяч кустов конопли

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии