Вход
А уже
7 октября, пятница
  • $
    60.2534=Р
    +0.8491
  • 58.2392=Р
    +0.1779
  • ¥
    41.6748=Р
    +0.4018
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске Приморского края вынесен приговор обвиняемому в совершении смертельного ДТП

В Уссурийске Приморского края вынесен приговор обвиняемому в совершении смертельного ДТП

Уссурийский районный суд вынес приговор обвиняемому в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Так, в августе 2021 года в ночное время в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о ДТП в районе дома № 9 на улице Бонивура.

На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела полиции, бригада скорой медицинской помощи.

Полицейские установили, что 45-летний водитель автомашины марки Тoyota Town Ace, двигаясь на улице Полушкина со стороны Садовой, выехал на нерегулируемый перекресток, где не уступил дорогу транспортному средству, ехавшему по главной дороге. В результате водитель грузовика совершил столкновение с мотоциклом марки Kawasaki-RDX 250V.

В результате столкновения 19-летний мотоциклист, который был за рулем без защитной экипировки, получил травмы, от которых скончался.

Стаж управления водителя автомобиля на момент совершенного ДТП составил 19 лет. Медицинское освидетельствование установило наличия алкоголя в его крови.

Ранее мужчина был судим, в том числе за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за пьяную езду. Решением суда он был лишен права управления транспортным средством и не имел права садиться за руль.

В отношении виновника автоаварии сотрудники полиции составили ряд административных протоколов.

Оба транспортных средства с механическими повреждениями были помещены на стоянку временного задержания.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Виновник смертельного ДТП на момент предварительного следствия находился под стражей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал, однако согласился, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным в совершении тяжкого преступления. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
На улице Октябрьской на месте пустыря обустроили сквер
Следующая →
Универсальную спортивную площадку построили в центре Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии