Вход
А уже
7 октября, пятница
  • $
    60.2534=Р
    +0.8491
  • 58.2392=Р
    +0.1779
  • ¥
    41.6748=Р
    +0.4018
3 сообщения
от коммунальных служб

На улице Октябрьской на месте пустыря обустроили сквер

На улице Октябрьской на месте пустыря обустроили сквер

Одно из самых больших по площади общественных пространств появилось по соседству с 246-м детским садом в районе железнодорожного вокзала Уссурийска.

Остались позади полгода масштабной стройки. Сегодня на 4000 квадратных метров когда-то заброшенного пустыря уже работают детские и спортивные площадки, установлены скамейки, вымощены прогулочные дорожки, проведено освещение, высажены несколько видов кустарников и деревьев хвойных пород, имеется даже площадка для выгула собак – первая в Уссурийске. В погожий осенний день в сквере полно народу – здесь резвятся малыши, после уроков на спортивных снарядах занимаются школьники. Представителям старшего поколения полюбились удобные скамейки и книжный шкаф.

Комиссия в составе представителей уссурийской администрации, общественности, подрядных организаций прибыла на приемку объекта. Они внимательно осмотрели каждую локацию и проверили на прочность конструкции. Особенно отметили интересное наполнение сквера: здесь найдут занятие по душе люди разных возрастов, в том числе и собаководы – специально для них предусмотрели огражденный участок для дрессировки животных. Рабочие установили балансир, горки и тоннели, барьеры. Ранее общественные наблюдатели акцентировали внимание на слишком большом зазоре между забором и грунтом. Подрядчик пообещал дополнить конструкцию, чтобы собаки не могли самостоятельно покинуть площадку.

«Парк готов на 100%, сейчас подрядчик наносит последние штрихи и выполняет пусконаладочные работы. Планировали завершить в конце лета, однако возникли сложности – обнаружились подземные воды, пришлось отсыпать всю площадь, корректировать документацию, но для нас главное, чтобы работы были выполнены качественно, чтобы покрытие и конструкции пережили не одну зиму», – рассказал директор МАУК «Городские парки» Александр Самойленко.

Для того, чтобы свести к минимуму случаи вандализма, в сквере установили камеры видеонаблюдения.

Напомним, превратить пустырь в место для отдыха стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Проект благоустройства территории на ул. Октябрьской, 189 жители округа посчитали приоритетным в прошлом году. По итогам отбора он стал бесспорным лидером и набрал 5074 голоса.

Администрация УГО

← Предыдущая
Сотрудники полиции задержали водителя такси, напугавшего жительницу Уссурийска игрушечным пистолетом
Следующая →
В Уссурийске Приморского края вынесен приговор обвиняемому в совершении смертельного ДТП

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии